Дмитрий Покровский (4 мая 2011)
Одесситам показали «Мерседес» из зеленого золота

Одесситам показали «Мерседес» из зеленого золота

На фоне эффектной иномарки цвета морской волны с откидными дверьми фотографировался не один десяток человек.

Над машиной работали 27 месяцев
В разгар майских праздников на морвокзале прошла традиционная весенняя выставка «Автошоу». В этот раз масштаб экспозиции был поскромней, одесситам представили с полтора десятка автомобильных брендов. Самым ярким на выставке стал тюнингованный Mercedes CLK 430, который привлекал зевак со всего морвокзала. На фоне эффектной иномарки цвета морской волны с откидными дверьми фотографировался не один десяток человек. Как рассказал «КП» владелец автошедевра Леонид, над машиной колдовал мастер из Ирана на протяжении 27 месяцев.
– Работать над машиной мы начали еще в 2008-м году, а потом грянул кризис, вот и пришлось поубавить темпы, – говорит автогурман. – В этом автомобиле не меняли только капот и зеркала, все остальное модернизировали. Хотел еще движок поставить помощнее, объемом 5,3 литров, но чтобы его официально растаможить, нужно было заплатить втрое больше, чем стоит авто. Вот и пришлось довольствоваться четырехлитровым.
Заводской Mercedes Леонид купил за 27 тыс. долл., а полный тюнинг обошелся более чем в 23 тыс. долл. По словам владельца, только шпаклевки ушло 230 кг. Дизайн автомобиля в процессе работы менялся три раза.
Автомобиль используется как шоукар – рекламирует продукцию фирмы, где работает Леонид.
– Мерседес разукрашен в корпоративные цвета, его сразу же замечают и проявляют интерес к нашей продукции, – продолжает автомобилист. – Пока желающих купить машину не было, но я и не продал бы ее, уж слишком долго она делалась, чтобы так легко с ней расстаться.

 В разгар майских праздников на морвокзале прошла традиционная весенняя выставка «Автошоу».
В разгар майских праздников на морвокзале прошла традиционная весенняя выставка «Автошоу».

 

Золотые плоскогубцы
Еще одну необычную услугу предложили одесситам на примере другого Mercedesа. Все мелкие детали: логотип, ручки, молдинги, решетки на капоте, надписи в салоне покрыты металлом №1.
– Сейчас в моду входят позолоченные и посеребренные авто. Озолотить свою машину можно от двух тысяч долларов, – говорит менеджер Дмитрий К. – Деталь покрывается напылением трех видов – желтым, розовым и зеленоватым. Слой наносится с помощью специального геля: тампон окунается в золотосодержащий раствор и под действием тока осаждается на поверхности.
Все автомобильные детали раскрашиваются без разборки. Клиентам также предлагают покрасить гаечные ключи, мобильные телефоны, клещи и даже плоскогубцы.
– Заказы поступают разные, в основном люди хотят придать дорогой вид какому специфическому предмету, – продолжает Дмитрий. – В подарок врачу заказывают позолотить пинцет, а инженеру – транспортир. Причем стоит такая услуга от 30 долл.

Кстати
Недавно одесский бизнесмен заказал полностью перекрасить под золото свою иномарку. Правда, Maserati не покрывали напылением, а обтянули специальной пленкой. По словам мастера тюнинга Василия Мартыненко, такая работа может потянуть на 20-22 тыс. долл.
– Это очень кропотливый процесс, – отмечает мастер. – Потребуется около двух с половиной недель. Эту иномарку делали в Киеве, в Одессу ее привезли в середине апреля. Говорят, владелец богатый и видный в городе человек.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков администратор рестораназдесьMelissa McCarthy