Марина Люкшина (4 мая 2011)

Госнадзор закрыл канатную дорогу

Некогда одна из самых популярных достопримечательностей Одессы – пассажирская канатная дорога – сегодня переживает не самые лучшие времена. Приняв в далеком 1971 году своих первых пассажиров, за долгие годы существования «канатка» практически не обновлялась. Такие условия эксплуатации привели к тому, что в нынешнем году одесситам и гостям города, скорее всего, не посчастливится прокатиться по воздуху в цветном вагончике и насладиться панорамным видом на Отраду. Специалисты Госгорпромнадзора требуют приостановить работу дороги.
– Работники службы провели проверку подвесной дороги, в результате выявили целый ряд недопустимых нарушений, – сообщают в пресс-службе теруправления Госгорпромнадзора. – Так, не было получено разрешения на эксплуатацию объекта повышенной опасности, проверку оборудования проводила организация, не имеющая на это необходимого разрешения органов Госгорпромнадзора.
Ко всему прочему, работник, выполняющий технические освидетельствования канатной дороги, толком не аттестован. В итоге в Госнадзоре решили запретить эксплуатацию канатной дороги, а директор АП «Пассажирская канатная дорога» Юрий Резников привлечен к административной ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии аудитора в ДонецкеисточникРоберт Дауни в фильме Железный человек 3