Сегодня 30 марта +12°C
Рита Мартова (5 мая 2011)

Декан получил взятку в девять тысяч Комментарии: 2

На днях в одесском вузе на взятке погорел декан одного из факультетов. Сотрудники госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями взяли преподавателя за получение мзды в 9,2 тыс. грн.
К правоохранителям обратилась студентка вуза и сообщила, что декан требовал от нее указанную сумму денег за успешную сдачу экзамена.
– После задержания выяснилось, что эта взятка – не единственная, – отмечают в пресс-службе облМВД. – Всего за последнее время декан высшего учебного заведения получил взяток в размере 70 тыс. грн.
В отношении задержанного завели уголовное дело, ведется следствие.
Всего, согласно данным госслужбы, с начала года в области выявлено 103 факта получения взяток.
– Общая сумма поборов составила около полумиллиона гривен, в то время как средний размер одной взятки колебался от 20 до 25 тыс. грн., – говорит начальник управления госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями облУМВД Михаил Георгинов. – Самая крупная мзда, которую получил директор одного из акционерных обществ, составила 100 тыс. грн.
По словам начальника управления, в основном взятки требовали за аренду земли и оформление прав собственности на земельные участки.

В тему
Согласно новому антикоррупционному закону, принятому в начале апреля, за получение должностным лицом взятки на сумму более 8 500 тыс. грн. предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.