Татьяна Гольдберг (5 мая 2011)

Останки майора Лузанова перезахоронили в Тирасполе

Столь знаковое мероприятие, состоявшееся в Приднестровской республике, собрало чины всех уровней, прибыл в соседнюю республику и митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.
– Мы выражаем глубокую благодарность руководству Приднестровской республики во главе с Президентом Игорем Смирновым, – сказал Агафангел.
Прибывшие на церемонию представители городских и областных властей привезли с собой землю из Лузановки. Что весьма символично, поскольку именно в честь Фомы Лузанова был назван когда-то этот район в Одессе. Землю передали потомкам рода Лузановых. А останки генерал-майора Российской Императорской армии нашли свое заслуженное место на аллее генералов, прославивших Россию в сражениях и нашедших упокоение в бендерской земле.
Как писала ранее «Комсомолка», в начале октября прошлого года на старом кладбище города Бендеры было обнаружено захоронение генерал-майора Фомы Лузанова. Заброшенную могилу нашел житель Тирасполя Владимир Никифоренко, который по своей инициативе восстановил могильную плиту, привел в порядок близлежащую территорию и сообщил о своей находке руководству военно-исторического мемориального комплекса в Бендерах.
Осенью 2010 года руководством МВД Приднестровья было принято решение о переносе праха генерала Лузанова со старого кладбища на военно-исторический комплекс, где он займет свое почетное место в «генеральской» аллее мемориала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт