Марина Люкшина (7 мая 2011)

За хулиганами в парке будут следить из скворечников

Такую идею предложил лидер одной из политических сил. Проект, предположительно, будет осуществляться во всеукраинском масштабе. Основная задача «наблюдающих» скворечников будет состоять в фиксации каких-либо нарушений общественного порядка, которые могут происходить во время отдыха населения в городских парках.
– Это специально разработанные скворечники, внутри которых вмонтируют высокоточные камеры наружного наблюдения, – рассказал один из участников движения в Одессе Вадим Курник. – Они будут выполнять как эстетическую функцию, так и вспомогательную – видеонаблюдение за нарушителями. Уже этим летом вместе с сотрудниками ГАИ и МЧС мы будем осуществлять рейды по паркам, намечать предположительные места установки скворечников.
Этот проект сейчас подан на рассмотрение в горсовет. На его осуществление понадобятся немалые средства, поэтому организаторы акции рассчитывают на помощь не только депутатов, а также меценатов и благотворителей. Непосредственно установление скворечников начнется, скорее всего, уже в начале следующего года, с тем чтобы к туристическому сезону 2012 года проект был запущен.
Уже сейчас авторы идеи приступили к разработке тестовой модели «скворечника-наблюдателя», для чего обратились за помощью к сотрудникам ГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

видеодизайнер работа ОдессаисточникФлоренция — отзывы о кинотеатре