Сегодня 21 января -4°C
Жанна Жукова (12 мая 2011)
На 16-й станции открыли набережную с фонтанами и платанами

На 16-й станции открыли набережную с фонтанами и платанами

Комментарии: 2
Cреди хаотично застроенного и неухоженного побережья Одессы появился настоящий оазис. Фото Алексея Кравцова.

Среди хаотично застроенного и неухоженного побережья Одессы появился настоящий оазис. На 16-й станции Большого Фонтана построили современную набережную с цветочными клумбами, фонтанами и плиткой вместо покореженного асфальта.

Фонари и газоны
Несмотря на тревоги многих одесситов о том, что отныне 16-я станция Фонтана будет навсегда потеряна для простых граждан, плату за вход на набережную и прилегающий к ней пляж брать не будут. Вдоль двухсотметровой обустроенной территории красуются фонари, фонтаны, газоны и скамейки. Помимо этих новшеств, здесь появился современный туалет, который будет бесплатным для инвалидов и пенсионеров.
Мэр Одессы Алексей Костусев, который вчера пожаловал на торжественное открытие, выразил надежду, что все пляжи Одессы когда-нибудь станут такими же.
– Если все инвесторы последуют такому примеру, то город только преобразится, – говорит он. – Здесь мы видим Европу XXI века. К сожалению, Одесса в последнее время превратилась в город контрастов. Но мы будем этот контраст выравнивать. Я наведу порядок на всем побережье и не остановлюсь ни перед чем. Сносить - значит сносить. Уже на ближайшей сессии мы будем отменять решения на строительство или на передачу в аренду, которые были выданы незаконно. Если кто-то думает, что он будет 49 лет сидеть и издеваться над одесситами, то он ошибается.
 

На 16-й станции Большого Фонтана построили современную набережную
На 16-й станции Большого Фонтана построили современную набережную

Именитый одесский архитектор Юрий Беликов, который является автором проекта набережной, рассказал «КП», что такой же благоустроенный берег появится и на пляже возле санатория «Россия».
– Эта набережная будет еще больше, а вход также станет свободным для всех, – пообещал архитектор.

Треть пляжа – для народа
Накануне открытия набережной мэр провел рабочее совещание со всеми арендаторами одесских пляжей.
– После инспекции пляжной зоны города можно сделать лишь печальные выводы: предприниматели забыли о том, что одесситы и гости нашего города должны иметь свободный доступ к морю, – сетовал мэр.
Арендаторы согласились с претензиями и в свою очередь предложили городским властям разработать для них инструкцию, согласно которой треть площади пляжа будет выделена для бесплатного пользования. К тому же арендаторы просили чиновников решить вопросы сезонной работы транспорта в прибрежной зоне, обеспечить круглосуточное патрулирование пляжной территории, а также предоставить льготы на проезд предпринимателей, которые имеют торговые точки в пляжной зоне.

А в это время
В Аркадию вернулась клумба
На днях был восстановлен газон в районе Аркадии. Напомним, в ходе недавнего рейда по знаменитому пляжу Алексей Костусев обнаружил фундамент для торговой точки на месте клумбы. Он приказал тотчас его снести, восстановить газон, а также пригрозил застройщикам иском в прокуратуру за порчу зеленых насаждений. Сейчас на месте разобранного фундамента высажены 24 молодых туи и можжевельника, 6 буксусов и 12 кустов барбариса.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт