Жанна Жукова (13 мая 2011)
Гаишников обязали не требовать техосмотр

Гаишников обязали не требовать техосмотр

Техосмотр мне теперь не интересен. Фото с сайта autonews.most.ua.

Пока в Верховной Раде решают отменить техосмотр, одесские инспекторы ГАИ не должны придираться к его отсутствию. Таким заявлением порадовал водителей начальник облУГАИ Александр Якимович.
– Инспекторам поставлена задача не задавать вопросы по поводу отсутствия техосмотра, – отметил он. – На сегодняшний день это не документируется как правонарушение, ведь окончательное решение по отмене техосмотра пока не принято. Пока этот законопроект изучается в парламенте.
Также полковник Якимович отметил улучшение аварийной ситуации на дорогах. По его словам, количество ДТП, произошедших за четыре месяца, значительно уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Начальник ГАИ связывает такую тенденцию с нововведениями на дорогах.
– Действительно, в Одессе за короткий период времени произошло достаточно много изменений в дорожном движении, – отмечает он. – Специфика нашего города в том, что улицы у нас очень узкие, а количество транспорта постоянно возрастает. Поэтому на основании мониторинга проводятся изменения. Я понимаю эти неудобства, но по-другому мы не можем разгрузить улицы. Ходят слухи, что это приводит к росту аварийности, но я опровергну такую информацию. Сегодня мы ушли от ручного регулирования по утрам, и это уже показатель. В большинстве случаев мы констатируем факт, что дороги все-таки разгрузились.
Всего с начала года произошло 651 ДТП, в которых погиб 41 и пострадали 253 человека.

А в это время
В райцентре Беляевка ночью 11 мая похититель машин разбился на только что угнанном авто, врезавшись в дерево. Как сообщает пресс-служба облУМЧС, автомобиль «ВАЗ-21013» врезался в придорожное дерево. В результате ДТП 21-летний водитель автомобиля скончался на месте от полученных травм.
Как выяснилось впоследствии, погибший незаконно завладел автомобилем незадолго до происшествия и не справился с управлением, врезавшись в дерево на обочине.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт