Александр Жуков (13 мая 2011)

Прохожий спас из огня двух маленьких детей

Страшной трагедией чуть было не закончилась небрежность родителей. В оставленной ими без присмотра квартире случился пожар, в огненной ловушке оказались два маленьких ребенка.

Запах дыма жителей девятиэтажки на улице Ильфа и Петрова поначалу особо не удивил, ведь у соседей зачастую что-то горит на плите. Когда же люди наконец поняли, в чем дело, было уже поздно – огонь охватил большую часть двухкомнатной квартиры на первом этаже.
– В дыму была уже вся лестничная клетка, – рассказывает соседка Наталья Сергеевна. – Мы выбежали на улицу, начали вызывать пожарных. И вдруг услышали детские крики. У меня сердце кровью начало обливаться, я стала звать на помощь.
В этот момент по улице мимо проходил молодой человек. Он увидел дым, обеспокоенных людей и узнал, что в объятой пламенем квартире остались дети. Особо не раздумывая, парень кинулся на помощь. Доброволец выбил окна, залез в квартиру и достал из задымленного помещения двух малышей – двухлетнюю девочку и ее четырехлетнего брата. К тому времени дети уже были без сознания.
– Пострадавших он передал бригаде «скорой помощи» еще до приезда бойцов МЧС, – рассказывает специалист центра связей с общественностью облУМЧС Ольга Сафронова. – Детишек отвезли в областную детскую больницу на Слободке. Их жизням ничего не угрожает. Более того, по имеющейся у нас информации, их должны были уже выписать. Правда, я не знаю, кто их будет забирать, ведь семья у них неблагополучная. Мать и бабушка были пьяными настолько, что не могли толком своего имени назвать.
В МЧС говорят, что ни имени, ни фамилии героя узнать пока так и не удалось, а его примет никто не запомнил.
– Дело в том, что у нас ежегодно проводится акция «Герой-спасатель года», – продолжает Ольга Сафронова, – в рамках которой десятки людей получают ценные призы и денежные вознаграждения. Я уверена, что этот молодой человек, не побоявшийся рискнуть своей жизнью ради спасения двух детей, заслуживает того, чтобы его отметили и наградили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт