Александр Жуков (14 мая 2011)
Лузановку назвали самым чистым пляжем в городе

Лузановку назвали самым чистым пляжем в городе

Безопасность на воде обеспечивают профессиональные спасатели,

К морю – на автомобиле
Пляж в Лузановке давно стал одним из любимых мест отдыха одесситов и гостей города. Огромный парк, широкая песчаная полоса и пологий берег сделали ее удобной для отдыха детей и людей преклонного возраста. Привлекает сюда отдыхающих и развитая инфраструктура: в Лузановку без особых проблем можно попасть практически из любой точки Одессы, кроме того, это чуть ли не единственное место в городе, где к песку можно подъехать на автомобиле. Именно поэтому здесь часто можно встретить одесситов, живущих на другом конце города.
 

Раньше люди сетовали на то, что территория пляжа не благоустроена и ее плохо убирают.
Раньше люди сетовали на то, что территория пляжа не благоустроена и ее плохо убирают.

В прежние годы у горожан было немало нареканий на работу администрации пляжа. В основном люди сетовали на то, что территория пляжа не благоустроена и ее плохо убирают. В начале нынешнего года руководство «Гидропарка Лузановка» – таково официальное названия пляжа – сменилось, и принялось наводить здесь порядок. К началу курортного сезона места отдыха пляжников оборудовали новыми скамейками, душевыми кабинками, навесами и даже камерами хранения личных вещей.

Вердикт от СЭС
Безопасность на воде обеспечивают профессиональные спасатели, а по всему периметру пляжа установлены новые ретрансляторы, через которые отдыхающей публике напоминают о правилах поведения на побережье.
– Кроме гор мусора, нам в наследство остались огромные долги, – рассказывает директор КП «Гидропарк Лузановка» Сергей Кочатовский. – Нам с этим удалось справиться. Была проделана колоссальная работа, потому мне было особенно приятно, когда комиссия СЭС назвала наш пляж самым чистым в городе. Но останавливаться на достигнутом мы не собираемся.
В согласованном с городским руководством плане развития гидропарка – появление на пляже детских городков, восстановление теневых навесов, строительство новых санузлов. Не забывают здесь и о людях с ограниченными физическими возможностями. Специально для них в Лузановке строятся пандусы и обустраиваются места для их комфортного отдыха.
– Все это было бы невозможно сделать без помощи неравнодушных людей, – продолжает Сергей Кочатовский, – я очень благодарен предпринимателям, согласившимся внести свою лепту в наше общее дело. Согласитесь, ведь куда более приятней отдыхать и работать на чистой, ухоженной территории, чем пробираться через горы мусора и спотыкаться о пустые бутылки.
В общем, работы еще немало, но нынешняя команда уверена: общими усилиями с поставленной задачей ей удастся справиться.
Фото Алексея Кравцова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт