Сегодня 27 марта +7°C
Мария Аполинская (18 мая 2011)

По улицам пройдут беременные невесты

Около пятидесяти одесских невест уже готовят платья, букеты и придумывают прически, ведь 29 мая в нашем городе пройдет третий ежегодный парад невест. Воскресным утром девушки облачатся в свои праздничные одежды и прогуляются по традиционным свадебным местам города под прицелом объективов фото- и видеокамер. По словам организатора, директора одного из свадебных агентств города Марии Резниковой, парад невест – это социальное мероприятие, с помощью которого пропагандируются семья, брак и материнство.
– Это мероприятие повышает рождаемость, потому что те невесты, которые принимали участие в первом параде, теперь уже ждут детишек, – добавила Мария. – Все участницы состоят в браке – это обладательницы своих собственных свадебных платьев, которые они хотят надеть снова, почувствовать себя в центре внимания. Финалом этого свадебного праздника становится момент, когда невесты бросают свои букетики в толпу, и каждая девушка, пришедшая посмотреть на это мероприятие, имеет шанс поймать его и надеется, что в этом году она выйдет замуж.
Оказывается, вновь надеть белое платье и фату хотят не только новоиспеченные жены. В нынешнем году по улицам города пройдут и пять многодетных матерей вместе со своими детьми.
– Это стало для нас большим сюрпризом, – поделились организаторы. – У некоторых уже по пять, семь и даже девять детей, что не мешает им принять участие в этом празднике. Также пройдут по городу и десять будущих мам, которые тоже будут в невестинских нарядах.
Самой старшей участнице парада, как отмечают организаторы, сейчас 37 лет, а самой младшей – 18.
– Основной возраст девушек – 20-25 лет, – подчеркивает организатор. – Мы призываем не только молодых невест вновь облачиться в свое платье, но также и женщин постарше, ведь главное, чтобы было желание.
Одесский парад невест уже может похвастаться и некоторыми успехами: после того, как девушки поймают свадебные букетики участниц этого шествия, они действительно выходят замуж.
– Десять поймавших в прошлом году букеты, в этом году уже сами стали невестами, – рассказали организаторы мероприятия. – Кстати, в этом году невесты будут бросать букеты возле Воронцовской колоннады.

Справка «КП»
Парад невест был основан московским свадебным фотографом Екатериной Алешинской. Первое шествие прошло осенью 2006 года в Москве, в нем принимало участие всего семь девушек. С тех пор парад стал традицией, и в Белокаменной он проводится два раза в год – весной и осенью. Эстафету мероприятия также перехватили другие города: Тула, Калуга, Владивосток, Владимир, Киев, Харьков, Львов. В Одессе первый парад прошел в мае 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1868

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт