Сегодня 27 марта +9°C
Мария Аполинская (19 мая 2011)
Прокатиться на новом колесе обозрения обойдется в 50 гривен

Прокатиться на новом колесе обозрения обойдется в 50 гривен

Колесо привезли из Швейцарии

Для сборки конструкции приехал Питер Габлицел – директор завода, изготовившего эту металлическую конструкцию. Как рассказал владелец аттракциона Александр Снитковский, само колесо привезли из Швейцарии, а кабинки и кассу, в которой будут продаваться билеты, – из Германии.
– Колесо прошло испытания в Германии, однако в нашей стране это не признается, поэтому сейчас у нас производится диагностика всех его частей, соединений и металла, – отмечает Александр Снитковский. – Сейчас проверкой занимается Одесский черноморский экспертно-технический центр. Они проведут полную экспертизу, после чего одесситы смогут обозревать окрестности.
 

Горожане смогут увидеть с сорокапятиметровой высоты весь город
Горожане смогут увидеть с сорокапятиметровой высоты весь город

Колесо обозрения будет состоять из 32 кабинок по шесть мест в каждой. А горожане смогут увидеть с сорокапятиметровой высоты весь город. Швейцарские мастера будут собирать его на протяжении этой недели, и уже к 24 мая аттракцион планируют открыть. Цену за удовольствие прокатиться на чертовом колесе пока не установили, но говорят, что одесситам нужно готовить по 50 грн. со взрослого и 25 грн. – с ребенка. А вот для малышей, сидящих на руках у своих родителей, проезд будет и вовсе бесплатный.

А как у них?
Одно из самых высоких в мире колес обозрения, которое построили еще в 1897 году, можно увидеть в Вене. Его диаметр составляет 61 м. А подобная конструкция в Париже, высотой 60 м, считается одним из самых больших мобильных аттракционов. Его уже возили по таким городам, как: Бирмингем, Манчестер и Амстердам. Высота знаменитого колеса «Москва-850» составляет 73 м, а японского, установленного в городе Фукуока, достигает 120 м. Ранее колесо «Лондонский глаз», высотой 135 м, было самым большим в мире. Однако его обогнал китайский 160-метровый брат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 308

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт