Мария Аполинская, Жанна Жукова (20 мая 2011)

Чемпионат по футболу «оборвет» учебный год

Может, и чемпионат, но не футбольный
На днях представители чемпионата Евро-2012 презентовали в нашем городе программу корпоративной гостеприимности. По словам замдиректора турнира Евро-2012 в Украине Олега Шкребы, программа предназначена для фирм, которые смогут поощрить своих сотрудников и клиентов билетами на футбольные матчи.
– Это реальная возможность предприятий приобрести билеты, не участвуя в каких-либо розыгрышах, – говорит Олег Шкреба. – Такая программа впервые представлена в Украине. Одесса – второй город после Киева, где мы провели презентацию проекта. Мы уверены, что здесь есть люди, которые любят футбол и стремятся попасть на чемпионат.
Несмотря на то, что представители Евро выбрали наш город для презентации в числе первых, шанса принять чемпионат в Одессе все же нет. Комментируя подобное заявление, мэр Алексей Костусев отметил, что Южная Пальмира во многом превосходит другие города.
– Сейчас полным ходом идет строительство современного стадиона, открытие которого планируется уже ко Дню города, – добавил мэр. – Кроме того, модернизируется аэропорт, после чего он обретет первую категорию. Уверен, что если нам доверят Евро-2012, мы проведем его на высочайшем уровне.
Однако представители УЕФА категоричны, они уже выбрали четыре города в Украине, принимающие чемпионат.
– Стадион «Донбасс Арена» в Донецке уже готов, а строительство стадионов в Киеве, Львове и Харькове идет к завершению, – подчеркнул Олег Шкреба. – Но существуют много видов спорта помимо футбола, и я уверен, что ваш город в состоянии принять какой-то европейский чемпионат.

Общежития станут гостиницами
Проблему недорогого жилья для болельщиков в Украине решат общежития. Именно они на время футбольного действа превратятся в экономгостиницы. Определился уже и список учебных заведений, которые пожертвуют свои жилплощади: туда попал и Национальный университет «Одесская юридическая академия».
Комнаты в студенческом жилье, по предварительным подсчетам, потянут приблизительно в 80 гривен.
– Есть определенные нормы, по которым здесь, например, кровать не должна быть с сеткой, необходим выход в Интернет, – рассказал руководитель агентства по размещению болельщиков Андрей Ставенко. – Стоит отметить, что особое внимание мы уделяем безопасности, поэтому практически везде поменяем электропроводку и водопровод.
Кстати, из-за Евро-2012 придется сократить учебный год. Он в следующем году закончится еще до 25 мая, а студенты из общежитий должны выехать максимум через несколько дней. Вступительные же экзамены в вузы начнутся со 2 августа, а не с июля, как обычно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт