Людмила Серикова (24 мая 2011)

На председателя российского суда надели мантию

– Именно благодаря тесному взаимодействию с виднейшими российскими научными и образовательными центрами нам удается удерживать статус лучшего в стране профессионального вуза, – подчеркнул президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов. – За последние годы в стенах нашего заведения было защищено 250 кандидатских и 35 докторских диссертаций. И не последнюю роль в их подготовке сыграл тот факт, что наши научные сотрудники имеют прямой доступ к книжным фондам России.
Обо всем этом Сергей Кивалов рассказал почетному гостю академии – председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Высокопоставленный юрист, в свою очередь, отметил, что, несмотря на то, что Россия и Украина развивались в разных направлениях, цель у руководителей держав оставалась одна – построить демократическое общество. Важнейшую роль в этом строительстве играет именно судебная ветвь власти.
Затем, на торжественном собрании учебного совета, Вячеславу Лебедеву за видные заслуги перед обществом и многолетнюю научную деятельность было присвоено звание почетного доктора ОНЮА, а Сергей Кивалов презентовал ему комплект ювелирных медалей, отчеканенных по случаю преобразования академии в университет.

Кстати
Национальный университет «Одесская юридическая академия» – единственный вуз в Украине, где преподавание официально ведется на трех языках – государственном, русском и английском. Посему сотрудничество с ведущими мировыми центрами юридического образования – одна из приоритетных задач для руководства вуза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт