Екатерина Антонова (24 мая 2011)

Троллейбусы подорожают с 1 июля

В Кабмине повысили стоимость проезда в городском электротранспорте. Решено, что цена билета в трамваях и троллейбусах поднимется до 1,25 коп.
По словам замдиректора по эксплуатации КП «Одесгорэлектротранс» Виталия Строянского, проезд в городском электротранспорте подорожает с 1 июля. Но не на 50 копеек, как планировалось раньше, а лишь на 25 коп.
–Такое условие поставил Кабинет министров, к которому за согласованием обратился Одесский горсовет, – говорит Строянский. – Правительство одобрило повышение не до 1,50 грн., а до 1,25 грн.
Кроме того, одесский муниципалитет не исключает возможности подорожания до 1,5 грн. некоторых автобусов обычного режима.
– Возможно, произойдет повышение оплаты за проезд в десяти городских льготных автобусах общего режима, где сейчас стоимость маршрута по-прежнему сохраняется в размере 50 копеек, – сказал директор департамента транспорта Александр Сошенко.
В свою очередь, замдиректора КП «Одесгорэлектротранс» добавил, что в течение 2012-2015 годов предприятие планирует закупить 14 новых трамваев и 25 троллейбусов, что предусмотрено соответствующей городской программой.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт