Екатерина Антонова (25 мая 2011)

В СЭС начинают рейд по лагерям

До начала работы детских лагерей сотрудники санитарно-эпидемиологической службы районов должны проверить все заведения. Особенно актуальна такая проверка после недавних событий в одесском детском саду, где отравилось 12 детей.
– В целом эпидситуация оценивается как неустойчивая, – говорит зав. эпидотделом облСЭС Людмила Красницкая. – Заболеваемость дизентерией по области снизилась на 49%, но отмечается подъем больных ветряной оспой. Это неуправляемая инфекция, но мы должны не допустить ее распространения у детей.
В первую очередь ревизоры будут обращать внимание на наличие в пищеблоке горячей и холодной воды, дезсредств, посуды и холодильного оборудования.
– Детские заведения должны также согласовывать с СЭС двухнедельное меню, которое обязано соответствовать местным условиям, а также ассортимент сухих пайков, выдаваемых детям, – говорит зав. отделом гигиены детей и подростков облСЭС Алиса Сойникова.

Кстати
Сотрудники облСЭС закрыли 7 придорожных заведений общепита за нарушение санитарных правил. Еще в апреле специалисты проверили работы 70 объектов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 328

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт