Александр Жуков (26 мая 2011)
Над Одессой замечены американские самолеты?

Над Одессой замечены американские самолеты?

Комментарии: 2
Алексей Николаев одним из первых заметил неожиданных гостей в небе над Одессой.

Алексей Николаев, торговый представитель коммерческой фирмы, одним из первых заметил неожиданных гостей в небе над Одессой.
– Я как раз припарковал свой автомобиль возле МРЭО на 6-м километре Овидиопольской дороги. Вдруг услышал непривычно громкий гул со стороны нашего аэродрома. Оборачиваюсь и вижу, как в небо взлетает американский транспортный самолет Локхид C-130 Геркулес. Я много лет увлекаюсь авиамоделированием, потому его характерный профиль узнал сразу. А вслед за ним еще один. Их видели человек двадцать. Многие даже фотографировали.
Очевидцы утверждают, что самолеты были с опознавательными знаками вооруженных сил США, более того – именно морской пехоты США. Между тем в аэропорту эти сообщения не комментируют. Более того, в расписании работы предприятия указано, что в половину одиннадцатого – именно в это время горожане видели «гостей»– никакие самолеты с его территории не взлетали.
В Министерстве обороны Украины нам сообщили, что ни о чем подобном не слыхали, а говорить с прессой будут только после официального обращения.
Между тем одесские военные не исключают, что появление здесь американских военных самолетов связано с грядущими международными учениями «Си-Бриз».
– Американская сторона очень серьезно относится к безопасности своих военнослужащих, – сказали нам. – Потому не исключено, что на этих самолетах в Одессу уже прибыли какие-то специалисты, возможно, отвечающие за учения. Ориентировочно начало учений запланировано на начало июня, хотя, возможно, из тех же соображений безопасности, их могут перенести.

Lockheed C-130 Hercules – военно-транспортный самолет средней и большой дальности.
Lockheed C-130 Hercules – военно-транспортный самолет средней и большой дальности.

ТТХ
Lockheed C-130 Hercules – военно-транспортный самолет средней и большой дальности. Это самые распространенные агрегаты, эксплуатирующиеся в 65 странах – строятся фирмой «Локхид» более 40 лет.
* Экипаж: 2 пилота
* Пассажировместимость: 92 солдата или 64 парашютиста или 74 раненых на носилках с двумя сопровождающими
* Грузоподъемность: 18 955 кг
* Длина: 29,79 м
* Размах крыла: 40,41 м
* Высота: 11,84 м
* Диаметр винта: 4,11 м
* Крейсерская скорость: 628 км/ч

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт