Екатерина Антонова, Андрей Боровский (26 мая 2011)
Под будущим храмом оставили капсулу с посланием

Под будущим храмом оставили капсулу с посланием

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, закладывая камень, поместил в основание храма капсулу. Фото Алексея Кравцова.

В основание будущего храма, который будет построен только на народные пожертвования, заложили камень, а место строительства освятили. При строительстве храма, кстати, достаточно внушительного, применят традиционную технологию «золотого сечения». Высотой более 20 метров, он будет возвышаться на двухсотметровой площадке. Здесь смогут одновременно молиться около 300 человек.
Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, закладывая камень, поместил в основание храма капсулу, содержащую послание: «Мы становимся свидетелями и участниками выдающегося события, знаменующего обретение Одессой дороги к храму. Осознавая ответственность за судьбу ХХI века, мы восстанавливаем ценности, разрушенные в ХХ веке. Мы верим: время вандализма и разрушений подходит к концу. Наступает время возрождения культурных и духовных традиций нашего народа, время созидания и обновления, и символом этого времени является основание в г. Одессе храма в честь святого благоверного князя Ярослава Мудрого».
На торжественном богослужении присутствовали народные депутаты Украины Сергей Гриневецкий, Сергей Кивалов, мэр Алексей Костусев, председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда Валерий Балух с коллегами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт