Сегодня 22 февраля +3°C
Олеся Калайтович (26 мая 2011, 12:11)
В Одессе открыли гигантское колесо обозрения: первым его опробовал мэр

В Одессе открыли гигантское колесо обозрения: первым его опробовал мэр [Фото]

Комментарии: 13
Еще за час до начала мероприятия все подъезды к парку перекрыли, ведь гостями праздника стали первые лица города.
 
Отрыть аттракцион и проехаться на нем раньше всех решился мэр Одессы Алексей Костусев. Он пришел в парк с мамой и дочкой. 
 
- Я думаю, что все одесситы рано или поздно покатаются на этом колесе, - рассказал, проехавшись три круга градоначальник. - Ведь они увидят, какой сверху открывается блестящий вид на море, строящийся стадион, город, дома, купола. 
 
 
 
Вслед за Алексеем Костусевым, катались на новом аттракционе сотни одесситов. 25 мая «Колесо» кружило бесплатно, а вот уже сегодня цена составит 50 гривен для взрослых и 25 — для детей.
 
 
 
Добавим, что за эти деньги удастся проехать три круга и даже зависнуть на несколько минут на высоте птичьего полета.
 
Автор идеи установки Александр Снитковский рассказал, что «одесское колесо»  имеет большой запас прочности и надежности и абсолютно безопасно.
 
 
 
- Оно соответствует  всем европейским нормам, - отметил автор.
 
 
 
Высота аттракциона вместе с платформой - 45 метров, диаметр — 42,5 метра. Гигантское колесо способно поднять на высоту 32 кабины с шестью пассажирами в каждой. То есть порядка 200 человек одновременно. Что же касается стоимости проекта, то ее Александр Снитковский не называл, ссылаясь на коммерческую тайну.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 249

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт