Олеся Калайтович (26 мая 2011, 12:11)
В Одессе открыли гигантское колесо обозрения: первым его опробовал мэр

В Одессе открыли гигантское колесо обозрения: первым его опробовал мэр [Фото]

Комментарии: 13
Еще за час до начала мероприятия все подъезды к парку перекрыли, ведь гостями праздника стали первые лица города.
 
Отрыть аттракцион и проехаться на нем раньше всех решился мэр Одессы Алексей Костусев. Он пришел в парк с мамой и дочкой. 
 
- Я думаю, что все одесситы рано или поздно покатаются на этом колесе, - рассказал, проехавшись три круга градоначальник. - Ведь они увидят, какой сверху открывается блестящий вид на море, строящийся стадион, город, дома, купола. 
 
 
 
Вслед за Алексеем Костусевым, катались на новом аттракционе сотни одесситов. 25 мая «Колесо» кружило бесплатно, а вот уже сегодня цена составит 50 гривен для взрослых и 25 — для детей.
 
 
 
Добавим, что за эти деньги удастся проехать три круга и даже зависнуть на несколько минут на высоте птичьего полета.
 
Автор идеи установки Александр Снитковский рассказал, что «одесское колесо»  имеет большой запас прочности и надежности и абсолютно безопасно.
 
 
 
- Оно соответствует  всем европейским нормам, - отметил автор.
 
 
 
Высота аттракциона вместе с платформой - 45 метров, диаметр — 42,5 метра. Гигантское колесо способно поднять на высоту 32 кабины с шестью пассажирами в каждой. То есть порядка 200 человек одновременно. Что же касается стоимости проекта, то ее Александр Снитковский не называл, ссылаясь на коммерческую тайну.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт