Дмитрий Покровский (27 мая 2011)

На тестировании пьем минералку и не пересаживаемся!

Приближается тестирование, от результатов которого зависит дальнейшая судьба выпускников, стремящихся поступить в вузы.
Каждому абитуриенту, который отправлял полный пакет правильно оформленных регистрационных документов, по почте уже должны были прислать сертификат участника ВНО и его приглашение-пропуск. Если же почтальон приглашения так и не принес, в региональном центре оценивания качества образования (РЦОКО) советуют распечатать его самостоятельно с персональной странички на сайте www.testportal.gov.ua
Такая страничка есть у каждого зарегистрированного участника ВНО-2011. Доступ к ней осуществляется по номеру сертификата и PIN-коду, указанному в сертификате. Тем, кто зарегистрирован, но по каким-то причинам не получил сертификат (неправильно указал адрес, не забрал сертификат с почты и т.п.), по их просьбе будут изготовлены дубликаты сертификатов.
Как же будет проходить само тестирование? Смогут ли абитуриенты в случае крайней необходимости отлучиться из аудитории?
– В туалет выходить будет можно, но в сопровождении педагога, – отмечают в РЦОКО. – Причем в саму уборную пускать будут только по одному человеку, чтобы никто ничего не смог там передать друг другу. А вот бутылочку минералки можно будет поставить рядом с собой на парте. Но желательно, чтоб она была не газированная – дабы не забрызгать в случае чего документы и соседей.

НА ЗАМЕТКУ
Сроки проведения:
2, 3 июня – украинский язык и литература;
6 июня – иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский);
8 июня – математика;
10 июня – русский язык;
14 июня – биология;
16 июня – история Украины;
20 июня – физика;
22 июня – география;
24 июня – химия.
Будут организованы дополнительные рейсы рейсовых автобусов к пунктам тестирования. Результаты тестирования, по мере сдачи, опубликуют на персональных страничках участников ВНО с 20 июня по 5 июля.
Вступительная кампания в вузах начинается 1 июля, но в этом году для подачи в них документов добавлен еще целый месяц.

БУДЬ В КУРСЕ
За что не допустят или выгонят

За опоздание
Прибыть на пункт тестирования надо не позже 10.00. Регистрация будет продолжаться до 10.50. За опоздание хотя бы на одну минуту абитуриента не допустят к тестированию. Причем опоздание не будет считаться уважительной причиной (это для тех, кто собирается потом подавать апелляцию по данному поводу).
Если забыл документы
На тестирование ученик должен обязательно взять с собой паспорт (или свидетельство о рождении), сертификат участника ВНО и приглашение на тестирование (полученное по почте или самостоятельно распечатанное с персональной странички). Кстати, если по каким-то причинам у ребенка не окажется приглашения – не беда: главное, чтобы он был в списках участников.
За пересаживание на чужое место
За это могут аннулировать результаты тестирования. Все парты в пунктах проведения тестирования будут строго пронумерованы. Внимание: номер парты, тетради и бланка ответов должен обязательно совпадать!
За нарушение правил
В аудитории участнику тестирования запрещено:
1. Общаться с другими участниками ВНО.
2. Передавать любые предметы и материалы.
3. Мешать другим участникам ВНО и педагогам.
4. Иметь при себе мобилки, калькуляторы, шпаргалки, учебники и т. п.
5. Портить имущество учебного заведения и других участников ВНО.
За нарушение этих правил педагоги будут выдворять провинившихся с тестирования, а их результаты – аннулировать.
Кроме того, участник тестирования перед выходом из аудитории ни в коем случае не должен забыть сделать отметку в сертификате (для этого надо обратиться к уполномоченному лицу).
Иначе его результаты будут считаться недействительными.

КОНКРЕТНО
Кому простят неявку на ВНО

Если вы по объективным причинам не смогли пройти тестирование в установленное время, подавайте в течение 5 рабочих дней (включая день тестирования) заявление в регламентную комиссию Днепропетровского РЦОКО. К заявлению прилагайте подтверждающие документы. Дополнительное тестирование – с 26 июня по 5 июля. Его результаты будут объявлены до 10 июля.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт