Олеся Калайтович (27 мая 2011, 14:00)
В Одессе показали первое отечественное авиатакси

В Одессе показали первое отечественное авиатакси [Фото]

Как рассказал нашей редакции главный конструктор самолета  Игорь Бирюков, новинка авиапрома способна пролететь 1350 километров на скорости 350 км/ч. При этом за каждые сто километров она «съест» всего шестнадцать литров топлива (по нынешним ценам 150 гривен). Интересная особенность самолета: конструкторы отказались от традиционного авиационного керосина в пользу дизеля. Когда первый «Дельфин» выйдет на линию пока неизвестно. 
 
- Нам еще предстоят испытания, получение летной годности и налаживание серийного производства, - рассказал главный конструктор самолета Игорь Бирюков. - По опыту это занимает год-два.
 
 
 
Еще одна интересная особенность «железной птицы» - она оборудована парашютом, который  рассчитан не на пассажира, а весь самолет сразу вместе с экипажем. Это новая система разработана в Казани.
 
 
 
Единственная проблема — пока в Украине не так много площадок, где могут садиться самолеты, но в большинстве крупных городах такая возможность есть.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.