Арина Краснова (1 июня 2011)

Еще на «четвертак» проезд подорожает в ноябре

На рынках будут договоры
На заседании приняли новые правила торговли, согласно которым отношения между предпринимателями и администрациями рынков станут более упорядоченными. Теперь чиновники рассчитывают установить прозрачные взаимоотношения между участниками рынка при заключении договоров, а также защитить продавцов, которые оборудуют торговые места за свой счет. Установление новых правил торговли, по прогнозам, позволит привлекать ежегодно в городской бюджет 2 миллиона гривен.
Также в ходе заседания одобрили повышение стоимости проезда в электротранспорте. Плата повысится с 1 июля до 1 гривны 25 копеек. По словам директора КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрия Полунина, с учетом повышения цен практически на все виды ресурсов, в том числе и на электроэнергию, себестоимость перевозки одного пассажира составляет 1,80 гривен.
– Для того чтобы смягчить тариф, мы не стали повышать оплату за проезд сразу до полутора гривен, а сделаем это в ноябре-декабре, – говорит Полунин.

Мэр не нашел платных пляжей
Обсудили чиновники и тему городских пляжей, отметив, что они готовы к эксплуатации.
Однако не забыли власти вспомнить про риф-болы, которые месяц назад появились на одном из пляжей в Аркадии.
– Конструкции были установлены без соответствующей документации, – говорит вице-мэр Сергей Черненко. – Есть распоряжение городского головы по их демонтажу, но пока риф-болы остаются на месте.
При рассмотрении вопроса развития побережья депутат Александр Остапенко заявил о необходимости создать комиссию, которая займется проверкой готовности пляжей к курортному сезону. На что городской голова Алексей Костусев рассказал, как прошел на прошлых выходных пешком от 16-й до 10-й станции Большого Фонтана и обнаружил лишь один пляж с платными услугами.
– Вы делаете заявления, которые не имеют отношения к действительности, – отметил мэр. – Когда вы в последний раз ходили по побережью? Я хожу там каждый свой выходной и смотрю своими глазами. Я устал искать платные пляжи. Нашел единственный, услуги на котором стоят 50 грн., но там их целый перечень.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13595 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт