Жанна Жукова (1 июня 2011)
Фасады вновь «одевают» в леса

Фасады вновь «одевают» в леса

Реконструкция фасадов скоро возобновится. Фото Алексея Кравцова.

Скандальные фасады в центре города, реконструкция которых была приостановлена в начале этого года, похоже, готовятся вновь обновиться. На этой неделе на нескольких объектах в центре города выставили заграждения и устанавливают леса. Работа кипит, грузовики привозят арматуру, а рабочие выгружают конструкции.
– Нам много не говорили, сказали выгрузить и ждать дальнейших указаний. Потому особо и не знаем, что происходит, – признался нам работник Валерий.
Как удалось выяснить «КП», конструкции возле домов сооружают работники фирмы «Инкор». Эта компания и занималась изначально реставрацией, пока городские власти не разорвали с ней договор, обвинив в отсутствии разрешительной документации.
В городском управлении капстроительства нас заверили, что работы по реконструкции фасадов еще не начинались.
– Наше управление заключило договор на установку лесов для проведения противоаварийный ремонтных работ, – рассказал «КП» начальник ведомства Леонид Ковалев. – На каждом объекте находится копия договора, из которого понятно, что леса устанавливаются законно. Однако, как только мы начали ставить леса, тут же появились «запрещающие» органы и стали спрашивать, на каком основании проводятся работы.
По словам Ковалева, в настоящее время управление капстроительства готовит документы на проведение тендера. Его объявят в первых числах июня.
– До объявления победителя работы не начнутся, – уверяет Ковалев.
Вице-мэр Сергей Черненко отмечает, что для восстановления фасадов необходимо более 100 миллионов гривен.
– Как только мы получим финансирование, сразу продолжим работы по восстановлению фасадов, – говорит чиновник. – Поверьте, мы прилагаем все усилия для того, чтобы изыскать возможности и решить эту проблему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт