Сегодня 24 марта +10°C
Арина Краснова (4 июня 2011)

Одесситам презентовали Пушкина с кружкой

Одесский кукольник Михаил Коломей представил свое новое творение – композицию «Как на Пушкина именины», посвященную дню рождения великого русского поэта. Александр Сергеевич изображен в домашнем халате с кружкой в руках и аппаратом самогоноварения. Компанию ему составили Михаил Горбачев с антиалкогольным указом 1985 года в руках, и человек, которого считают родителем водки – Дмитрий Менделеев.
– Каждый видит Пушкина по-своему. Он, конечно, величайший поэт, но ведь и ничто человеческое ему не было чуждо, – шутит автор.
Работа над проектом заняла 4 месяца. Композицию можно увидеть в здании Одесского морвокзала, где находятся и другие куклы Коломея.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт