Мария Аполинская (4 июня 2011)

В Лузановке появился пляж для инвалидов

В четверг в Лузановке открыли пляж для людей с ограниченными возможностями. Здесь установили пандус для спуска к морю, а также крытую площадку и новые специальные топчаны высотой 60 см. Есть здесь и оборудованные для инвалидов душевые кабины и туалет. Как рассказал директор коммунального предприятия «Гидропарк Лузановка» Сергей Кочатовский, также открыли и аптечный киоск.
– Медицинские препараты для ветеранов и инвалидов будут абсолютно бесплатными, – добавил он. – Каждый день с 9 утра и до 8 вечера здесь будет находиться медработник, который может измерить давление, а в случае необходимости оказать медицинскую помощь.
По словам директора КП, конструкция нового пандуса довольно сложная и на ее создание ушло три с половиной недели
– Создавали проект вместе с людьми, которые непосредственно будут пользоваться этим спуском, – говорит Сергей Кочатовский. – Высоту поручней и все остальное разработали так, чтобы людям было удобно.
Помогает посетителям на пляже ветеран Великой Отечественной войны Василий Косогор.
– Я работаю в Лузановке уже много лет, – рассказал он. – Когда-то обслуживал аттракционы, потом душевые кабины. А вот теперь буду здесь помогать.
Неподалеку от пляжа расположились спасатели, которые будут наблюдать за безопасностью купальщиков, а также помогать им зайти в воду, сесть или подняться с коляски. Если даже человек приехал на пляж сам, то он беспрепятственно сможет принять солнечные и морские ванны.
– В этом году на пляже очень хорошо, – делится первая посетительница Валентина Андреевна. – Море помогает лечить мое заболевание. Хорошо, что есть навес и спуск к морю. Правда, хотелось бы, чтобы поручни были чуть дальше в воде.
Вице-мэр Николай Ильченко пообещал продлить поручень.
– На сегодняшний день мы видим конкретную заботу города о людях с ограниченными возможностями, – отметил вице-мэр. – Они не должны чувствовать себя обездоленными. Работа проведена серьезная, вложены большие средства. Я думаю, люди будут довольны тем, что для них сделали. Кроме того, два подобных пляжа мы откроем в Аркадии и на 13-й станции Фонтана.
Также на территории гидропарка по просьбам пенсионеров и ветеранов обустроили шахматно-шашечный клуб, где они будут обучать подрастающее поколение этим играм.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт