Арина Краснова (11 июня 2011)

Трем десяткам аттракционов запретили работать

В начале летних каникул чиновники решили проверить состояние одесских качелей и аттракционов. Как сообщает ИА «Одесса-медиа», в течение последней недели сотрудники прокуратуры прошлись с ревизией по городским паркам – Шевченко, Ленинского комсомола, Горького, Преображенскому и Старобазарному скверу.
Как оказалось, не все карусели пригодны для эксплуатации. В результате рейда почти на каждой из них обнаружили нарушения.
– Некоторые предприниматели не получили разрешения на эксплуатацию аттракционов или вообще не имеют документов на право их размещения, – говорят в пресс-службе прокуратуры.
По словам замначальника облуправления Госгорпромнадзора Игоря Булгакова, всего специалисты проверили 96 единиц техники у 22 субъектов хозяйствования. В результате к административной ответственности привлекли 15 должностных лиц, а 28 аттракционов запретили использовать.
К слову, новое колесо обозрения, установленное в парке Шевченко, оказалось не таким уж новым, но все же пригодным для эксплуатации.
– Конструкция прошла все технические экспертизы и имеет заключение о том, что она в исправном состоянии, – сказал Булгаков. – Насколько мне известно, колесо имеет 20-летний срок эксплуатации и привезено из Швеции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт