Чиновники советуют не купаться в Хаджибее Комментарии: 20

Специалисты советуют одесситам Хаджибейскому лиману предпочесть море. По мнению руководителя проекта «Глубоководный выпуск» Александра Орлова, ситуация в водоеме на сегодняшний день достаточно сложная.
– Из-за сточных вод объем лимана увеличился в три раза, – отмечает руководитель проекта. – Естественно, в них присутствуют элементы, которые отрицательно влияют на здоровье человека. А концентрация вредных веществ повышена хотя бы потому, что это замкнутый водоем, а нечистоты сливались туда на протяжении десятков лет.
Кроме того, быстрому размножению вредных бактерий способствует летняя жара. Для того чтобы привести Хаджибейский лиман в норму, по мнению Орлова, и строится глубоководный выпуск. Он полностью оградит водоем от сточных вод, которые не прекращают сливаться по сей день.
Врач отдела коммунальной гигиены облСЭС Елена Швалова, в свою очередь, отметила, что Хаджибейский лиман не является рекреационной территорией.
– Это место сброса очищенных сточных вод, и там официальных пляжей не существует, – рассказала врач. – Следовательно, и контроль качества воды там не осуществляется так, как для мест купания населения, потому что это другая категория водоема.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт