Алексей Лесик (14 июня 2011)
Юные боксеры забрали львиную долю наград

Юные боксеры забрали львиную долю наград

С мечтой о Джонсе бил львовянина и «столичного»

Победы никогда и никому не давались легко. Как правило, они приходят после упорной и самоотверженной борьбы, многих месяцев или лет тренировок и подготовки. Удивительно, но каждый из шестерки одесситов не остался с медалью самого высокого уровня...

Великолепная шестерка и победы
Чемпионат Украины среди физкультурных спортивных обществ и ведомств для 13-14-летних ребятишек – это одна из последних ступеней перед более серьезными, уже юношескими соревнованиями. Об уровне турнира говорит и тот факт, что проводится он всего раз в год на протяжении уже двадцати лет, то есть, со дня основания независимой Украины. В этом году Одессу на чемпионате представлял клуб «Черное море», в составе которого в Керчь приехали шестеро боксеров из Южной Пальмиры и области: Руслан Стан, Виталий Морарь, Максим Дмитришин, Артем Лялин, Никита Степанов и Кирилл Чечеткин. Много это или мало? Если учесть, что в Керчь со всей Украины съехалось более четырехсот спортсменов, то мало. А если знать, что одна только крохотная Умань выставила около двадцати бойцов, то очень мало. Шесть человек на миллионную Одессу...
– К сожалению, мы должны признать, что в Одессе нет взрослого бокса, – говорит тренер боксерского клуба «Черное море» Эдуард Луцкер. – В 90-х слишком много было упущено, и мы потеряли сразу несколько возрастов. В конечном счете, все упирается в финансирование, а наше государство выделяет деньги только уже раскрученным спортсменам. Одно дело, если нужно дать средства Василию Ломаченко или Георгию Чигаеву, а другое дело, – потратиться на неизвестных ребят, спортивная судьба которых – тайна за семью печатями. Кто знает, может быть, если бы не молодой клуб «Черное море» и его беззаветно влюбленный в бокс президент Александр Крыжановский, то одесситы вообще бы не поехали в Керчь.

С мечтой о Джонсе бил львовянина и «столичного»
К счастью, наши ребята 1997/1998 годов рождения взяли свое не количеством, а качеством. Итогом бескомпромиссных поединков в Керчи стали три первых и три вторых места. В одном из финалов и вовсе встретились два одессита.
– Я ехал на этот чемпионат с одним желанием – взять верх, – вспоминает победитель в категории до 35,5 кг Руслан Стан. – Там было очень много сильных противников, особенно тяжело было в полуфинале в поединке против львовянина. Но я его все-таки победил по очкам, а затем в финале одолел спортсмена из Киева. У меня есть конкретная цель – я хочу стать как Рой Джонс!
О своей победе Руслан Стан сейчас говорит спокойно и легко, однако по признанию Эдуарда Луцкера, мальчик очень нервничал из-за неудачного календаря. Дело в том, что выйти на ринг юный одессит мог только на третий день соревнований, и его тренер решил устроить подопечному контрольный спарринг.
– Это делалось, чтобы Стан не перегорел, – говорит Эдуард Луцкер. – Человек готовится, выходит на пик формы, приезжает на соревнования, а там простой. Чтобы этого не было, я договорился о товарищеском поединке. Он его выиграл, после чего уверенно победил и в двух своих официальных боях.

Каждый день – в спортзал!
Одесский клуб «Черное море» был единогласно отмечен практически всеми судьями и тренерами. Малочисленная, но очень дружная команда из Южной Пальмиры отличилась как прекрасной технической подготовкой, так и высокими морально-волевыми качествами. А все благодаря практически ежедневным тренировкам. Когда одна, а если впереди важные старты, то все две. К счастью, у «Черного моря» благодаря заботливому президенту Александру Крыжановскому, проблем с местом и условиями для подготовки нет.
Поездка в Керчь принесла Руслану Стану, Виталию Морарю и Артему Лялину в своих весовых категориях звания чемпионов Украины. Их коллеги Никита Степанов, Кирилл Чечеткин и Максим Дмитришин стали на чемпионате вторыми. Уже очень скоро кто-то из них поедет на европейские соревнования и заявит о себе не только на всю Украину, а на весь мир. Кому-то повезет меньше, и он не станет известным боксером. Но и те и другие воспитанники клуба «Черное море» всегда смогут признаться сами себе, что они настоящие мужчины...

Компетентно
Президент областной федерации бокса, президент боксерского клуба «Черное Море», Александр Крыжановский:
– Хочу поздравить наших спортсменов с победами на чемпионате Украины.
Результаты могут быть, а могут и не быть, но уже тот факт что дети занимаются таким хорошим спортом, как бокс, позволяет им формировать сильный характер и крепкое здоровье. А победы еще будут, и самые значимые впереди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт