Жанна Жукова (15 июня 2011)

Гимн Одессы споет Утесов

– Главной задачей Устава является содействие демократии, – говорит секретарь горсовета Олег Брындак. – Жители Одессы смогут принять участие в управлении городом как через местные инициативы, так и через общественные слушания и собрания.
Как отметил Брындак, мнение горожан является важным для властей, поэтому предложения обязательно будут выносить на сессию горсовета. Но для того, чтобы какая-либо проблема или вопрос выносились на обсуждение депутатов, инициативные группы граждан должны собрать не менее 10 тысяч подписей, а если подписей не наберется, значит, и проблема была не столь важной.
Разговоры о необходимости Устава Одессы велись долгих семь лет, и именно наш город был первым в Украине, который выступил с инициативой его принятия. До августа этого года документ должен пройти научное обсуждение и правовые экспертизы, а затем его вынесут на рассмотрение горсовета.
Помимо содействия демократии, Устав города сделает официальным гимном Одессы песню в исполнении Леонида Утесова «У Черного моря», которая была написана в 1951 году. Кроме того, в городе признают три даты городских праздников – День юмора (1 апреля), День освобождения Одессы (10 апреля) и День города (2 сентября).
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт