Жанна Жукова (18 июня 2011)
Вадим Козаченко: «Мой крест – петь людям песни»

Вадим Козаченко: «Мой крест – петь людям песни»

Вадим Козаченко – нередкий гость в Украине. Фото Алексея Кравцова.

Последний романтик СССР Вадим Козаченко в Южной Пальмире посетил пресс-центр «Комсомольской правды». Певец поделился с одесситами своими творческими планами, рассказал об отношении к современному шоу-бизнесу и поведал о своем пути на эстраду.

Превзошли Россию
Вадим Козаченко – нередкий гость в Украине, а недавно в Киеве состоялась презентация его нового видеоклипа, снятого на песню «Если брошу тебя».
– В последнее время мои отношения с Украиной стали более плотными, – говорит певец. – Я сотрудничаю с украинскими авторами, и все песни, которые появились с 2009 года, написаны в Киеве. А в прошлом году мы заканчивали свой гастрольный тур в одесском клубе.
Кроме того, Козаченко признался, что он восхищен современным украинским шоу-бизнесом, который, по его мнению, превзошел российский.
– Мне кажется, что Украина на сегодняшний день по уровню таланта и певучести намного выше, и многие украинские проекты мне нравятся гораздо больше российских. А вообще я считаю, что за последнее время укрепился профессионализм исполнителей. Сегодня делают великолепные шоу. Если сравнить, то в конце 80-х шоу-бизнеса просто не было, в начале 90-х он только начинал появляться, а сейчас стал более профессиональным, а уж то, как теперь поют молодые исполнители, меня иногда поражает. Причем в любых манерах – американских, негритянских, да каких угодно. Единственное, что можно критиковать – это однотипность и похожесть некоторых артистов друг на друга. Проекты начинаются и точно так же исчезают. Это значит, что здесь есть элемент искусственности.

«Рушились жизни»
Певец рассказал, что его песни о неразделенной любви во многом автобиографичные, и за свою жизнь ему не раз приходилось страдать.
– Увы, каждому из нас этого не избежать, – уверен он. – Как в жизни каждого человека, в моей жизни были встречи и расставания. Кого-то я разочаровал, кто-то – меня. Но именно это иногда добавляет какого-то перца в нашу жизнь. Ведь каждый знает: невозможно ощутить большую радость или огромное счастье, не узнав обратную сторону. Только потеряв кого-то, мы начинаем ценить все, что есть в нашей жизни.
Перед каждым концертом Козаченко любит побыть в тишине, для того чтобы уловить свое настроение:
– Я очень люблю войти в пустой зал на 10-15 минут, чтобы почувствовать атмосферу предстоящего вечера. А за минуту до выхода на сцену мне нужно еще покурить и выпить глоток кофе с молоком.
А еще артист объяснил неимоверную популярность хита 90-х годов «Больно, мне больно».
– Эта песня прозвучала в один из самых драматических моментов в истории нашей бывшей огромной страны, – вспоминает Козаченко. – В августе 91-го года случилось ГКЧП, Союз развалился. У многих людей почва уходила из-под ног, рушились жизни, разъединялись судьбы. В сентябре 1991 года вышла моя песня, которая стала своего рода вехой и отметиной в жизни многих людей.

В филармонию – без подготовки
Певец признался, что у него нет музыкального образования, и рассказал, чем окончились его попытки заняться бизнесом.
– В области музыки я формально необразован. Я – человек из народа, – считает Вадим. – Я пришел на эстраду благодаря тому, что еще в школьные годы участвовал в вокально-инструментальном ансамбле. Меня пригласили старшие товарищи в свою группу, затем я перешел в другую, а в 1985 году наш полтавский ансамбль «Угол зрения» пригласили работать в Курскую областную филармонию. Мне тогда было 22 года.
Это довольно редкий случай, когда солистом филармонии был, можно сказать, профессионально неподготовленный человек. Глядя вокруг, я понимал, что, возможно, нужно было учить математику, бухучет, экономику, но каждому – свое. Все мои поползновения заняться бизнесом ни к чему не привели. Видимо, способностей у меня к этому нет. Моя душа к этому не расположена. Мой крест – петь людям песни.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа банковским служащим