Александр Жуков (18 июня 2011)

Смоляром занимается прокуратура

В четверг в ходе заседания в мэрии член исполкома Ольга Головченко рассказала, что бывший начальник представительства по управлению коммунальной собственностью горсовета Эдуард Смоляр арестован. Его якобы задержали бойцы управления по борьбе с экономическими преступлениями и доставили в следственное управление ГУМВД области. Между тем в милиции этот факт отрицают.
– Эдуарда Смоляра никто на допрос не вызывал, а тем более – не арестовывал, – рассказал нам начальник отдела по связям с общественностью облУМВД Виктор Мирошниченко. – Я считаю, что это обычная дезинформация.
Между тем из наших источников в правоохранительных органах стало известно, что беседа с Эдуардом Смоляром в этот день действительно проводилась.
– Этим делом сейчас занимается прокуратура, – сообщил наш собеседник. – О чем конкретно идет речь и в качестве кого Смоляр приглашался на разговор, мне неизвестно.
Люди из близкого окружения прежнего городского головы Эдуарда Гурвица считают, что речь в данном случае идет о политическом преследовании и сведении личных счетов.
– Обратите внимание на то, когда именно активизировалась работа в этом направлении, – говорит наш источник из окружения Эдуарда Гурвица. – На исполкоме, обсуждающем не имеющие никакого отношения к делу вопросы, вдруг Алексей Костусев начинает интересоваться судьбой Смоляра. Уже на следующий день милиция идет в отказ. Городские власти должны понимать, что после этого дело обретает политический привкус.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

гастроэнтеролог вакансии Харьковпогода тутЛюдмила Алехина