Арина Краснова (21 июня 2011)
Центр Таирова оккупировали крысы

Центр Таирова оккупировали крысы

Крысы – это серьезная проблема. Фото Алексея Кравцова.

По Одессе бродят полчища крыс. Грызунов можно свободно увидеть и днем и ночью в самом центре спального района поселка Таирова – на площади Деревянко. В основном они водятся на зеленом пятачке в центре круга площади – там, где проходят теплосети.
– Каждое утро, когда езжу на работу, наблюдаю, как крысы скачут по лужайке, – жалуется жительница Таирова Мария Малыш. – Они просто кишат там. Вечером – та же картина. А в темное время здесь просто опасно ходить. Пусть крысы пока не нападают, но как-то неприятно такое соседство
Иногда крысы стайками перебегают через проезжую часть, не боясь при этом ни машин, ни пешеходов. А ранним утром трупики серых грызунов, сбитых машинами, валяются на дороге. Крысиными норами усеяна вся лужайка, а местные торговцы жалуются, что норы обступили близлежащие ларьки и магазины. Самое страшное, что площадь Деревянко – центр развлечений для жителей Таирова, с аттракционами для детей и взрослых.
Детишки беззаботно хватаются за ручки и сидения качелей, пока взрослые отдыхают на скамейках, не думая о том, что, возможно, здесь уже прошлись крысиные лапы.
– Мы куда только не обращались. Нам все говорят, что проблема не в их компетенции, – говорит продавщица магазина по улице Королева.

 Одессе бродят полчища крыс
По Одессе бродят полчища крыс

 

Кто избавится?
Как оказалось, решить крысиную проблему действительно непросто. Мы позвонили в СЭС, но нам сказали, что травят грызунов только при наличии договора.
– Этими вопросами должен заниматься жэк. Мы выезжаем, только если с нами заключен договор на дератизацию, – ответили нам в отделе профилактической дезинфекции при облСЭС.
В ЖКС, который отвечает за этот район, нас отослали в КП «Горзелентрест».
– Мы травим крыс регулярно, но в подъездах домов, когда к нам обращаются граждане. А этой территорией должен заниматься «Горзелентрест», – ответили в диспетчерской.
В «Горзелентресте» пообещали отреагировать на сигнал и избавиться от крыс:
– Мы дадим указания мастеру, который отвечает за этот участок. Всех потравим.
Главный санитарный врач облСЭС Любовь Засыпка, после звонка «КП», также обещала посодействовать.
– Крысы – это серьезная проблема, так как они являются источником многих болезней, – сказала глава облСЭС. – В советские времена уничтожением крыс занимались только специальные отделы СЭС, а сейчас коммунальные службы заключают договоры на дератизацию и с частными фирмами. Мы будем выяснять, с какой фирмой городские службы заключали договор на дератизацию. Буду обращаться к Костусеву. Это парафия города, пусть разбираются.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт