Сегодня 27 марта +3°C
Арина Краснова (22 июня 2011)

Медики опасаются эпидемии дифтерии

Одесские медики бьют тревогу – в ближайшее время возможны массовые вспышки дифтерии. Причина таких опасений в том, что около 25% матерей отказываются от обязательной вакцинации своих новорожденных детей.
– В недалеком будущем можно ожидать всплеск инфекционных заболеваний, – говорит заведующий детским отделением городской инфекционной больницы Олег Кузьминский. – В городе уже лет 7 нет дифтерии, но она обязательно будет, так как мамочки не прививают своих детей.
Специалист отмечает, что в Одессе значительно выросло количество заболеваний коклюшем как раз из-за того, что люди перестали прививаться от этой болезни.
Врач поясняет, что причин отказываться от прививок нет.
– Препаратами, которыми у нас прививают, пользовалось не одно советское поколение, – говорит Кузьминский. – Я лично не видел ни одной реакции на нашу вакцину. Все негативные реакции происходят на иностранные препараты, например, на дорогие французские, не прошедшие испытания.
Зато медик успокоил: несмотря на летний период, когда количество кишечных инфекций резко возрастает, в Одессе увеличения этих болезней пока не наблюдается.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2573 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 696

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 86

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт