Дворец спорта обойдется в 150 миллионов Комментарии: 2

На строительство новой спортивной арены чиновники обещают потратить 150 млн. грн. Как отметил начальник управления молодежи и спорта облгосадминистрации Юрий Поволоцкий, соглашение между Кабмином, облгосадминистрацией и облсоветом, где указана необходимая сумма на реконструкцию, уже составлено.
– За 2012 и 2013-й мы наконец-то планируем реконструировать Дворец спорта, – говорит он. – Если это все получится, то тогда там будет три зала: для игровых видов спорта, тяжелой атлетики и единоборств, для фигурного катания, а также концертный комплекс.
Вопросом интересуется лично губернатор области, и уже выделены 1,5 миллиона гривен на проектно-сметную документацию. Однако за два года успеют завершить проект только в том случае, если деньги дадут в полном объеме.
Также чиновники пообещали взяться за печально известный Дом Руссова. По словам начальника областного управления по охране объектов культурного наследия Натальи Штербуль, если этот памятник архитектуры стоит и выдерживает такое отношение к себе, то это подтверждает, что его можно и нужно сохранить.
– Мы сегодня вынуждены применять активные действия вплоть до подготовки исковых заявлений по изъятию собственности, – отметила начальник управления. – И то, что от нас зависит, мы будем делать.
На данный момент своих финансовых средств для того, чтобы провести весь комплекс работ, у управления нет, поэтому сейчас возможно лишь создать неудобства и давление на всех, кому это здание принадлежит. А владеет им не один собственник.
– Квартиры оформлены на разных людей, – добавила Наталья Штербуль. – Если ситуация не изменится, мы будем работать с каждым из них, чтобы содействовать скорейшему началу работ.

Конкретно
В Одессе и области 15% памятников нуждаются в ремонтно-реставрационных работах. По словам Натальи Штербуль, большинство из них – одиночные и братские могилы советских воинов, погибших при обороне населенных пунктов. В настоящее время управление изучает предложения райадминистраций по объему и стоимости реставрационных работ, чтобы включить их в региональную программу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт