Сегодня 22 февраля +6°C
Дмитрий Покровский (24 июня 2011)

В Теплодаре поселятся китайцы

В индустриальном комплексе разместится фабрика по производству одежды и обуви, крупный завод литья детских площадок и другие производства. Китайская сторона планирует направить к нам восемь фирм.
– Эти мощности дадут нам возможность отправлять продукцию не только в рамках Украины, но и в другие страны, – говорит губернатор Эдуард Матвийчук. – Вы сами знаете, что у нас импорт намного превышает экспорт, потому что к нам много ввозится, а мы не вывозим.
Сейчас происходит денежная оценка земель и недвижимости, уже к сентябрю планируют подписать договор с инвесторами. А пока губернатор предложил создать рабочую группу из представителей ОГА, городского совета Теплодара и корпорации China Qitele Group.
В свою очередь не скрывает восторга и мэр Теплодара Леонид Печерский. Он заявил, что планы по созданию нового технопарка – «звездный час для города».
– Теплодар – город со сложной судьбой, были всякие времена, но сегодня есть надежда это улучшить, – говорит чиновник. – Мы сдаем землю инвесторам в аренду на 49 лет, взамен – 600 миллионов долларов, которые обещают инвесторы, это очень солидная сумма, и создание двух тысяч новых рабочих мест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 521

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

учитель начальных классов киев