Андрей Дмитриев (24 июня 2011)

Туристов с пляжей забирают в больницу

Одесские медики предупреждают: помимо пожилых людей, страдающих сердечными заболеваниями, сахарным диабетом, а также любителей выпить на пляже, чаще всего жертвами жары становятся туристы, приехавшие к нам из регионов с более холодным климатом.
– Эти люди находятся в группе риска, они наиболее подвержены солнечным ударам, – уверен кардиолог, доцент кафедры медицинского университета Николай Перепелюк. – Нередко в больницах оказываются туристы, которые не успели пройти акклиматизацию в нашем городе.
Врач советует людям из группы риска принимать солнечные ванны до 10 утра или после 6 вечера. Всем остальным тоже не стоит увлекаться пребыванием на палящем солнце: с 12:00 до 15:00 лучше находиться в тени.
Пока, правда, жары опасаться не стоит. Синоптики обещают Одессе дождливые выходные.

В тему
Врачи приветствуют наличие кондиционера в квартирах и офисах.
– Использование кондиционера сейчас – это правило хорошего тона, – считает Николай Перепелюк. – Оптимальный режим – 25 градусов, а что касается автомобильных устройств, нужно выбирать такую температуру, которая не вызывает существенного контраста с уличной.
– Есть и грибки в кондиционерах, которые вызывают грибковые инфекции. Поэтому нужно раз в год хорошо промывать и чистить кондиционер, – добавил Перепелюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт