Жанна Жукова (25 июня 2011)
Павлова предпочитает джинсы, а Орлова одевает жена

Павлова предпочитает джинсы, а Орлова одевает жена

– Мне нравятся костюмы «Бриони». Это у нас партийное, можно сказать, – шутит Алексей Костусев. Фото Алексея Кравцова, Олега Шапаренко.

Сегодня в Одессе стартует «летняя» неделя моды. И пока на подиуме модникам будут показывать последние коллекции от украинских дизайнеров, «Комсомолка» решила оценить внешний вид наших чиновников.

Одесские управленцы демократичны в своих нарядах. Кто-то из чиновников скромно носит строгие костюмы, кто-то появляется на работе в футболках и джинсах. Есть, правда, и такие, кто приходит на мероприятия как на свадьбу, облачаясь в нарядный костюм белого цвета с праздничным галстуком. Как рассказала «КП» и.о. начальника управления информации горсовета Анна Осипчук, специальных распоряжений по поводу внешнего вида в одесской мэрии нет.
– Есть рекомендации из Киева для чиновников – не надевать одежду ярких цветов, не пользоваться парфюмерией с резкими запахами и избегать броского макияжа, – говорит Осипчук. – А для мужчин рекомендованы костюмы темных тонов.
Естественно, в мэрии больше мужчин, для которых, как правило, основная форма одежды – костюмы.
– Для мужчины короткий рукав и отсутствие галстука, по определению, никуда не годится, – уверен стилист Владимир Уманенко. – Так быть не должно. Наверняка везде есть кондиционеры. Если даже сильно жарко, то можно взять с собой пиджак и надеть его в помещении. Во многих уважаемых компаниях существуют дресс-коды. Мужчины не должны ходить в рубашках с коротким рукавом. Странно, что в мэрии нет дресс-кода...
Одесский дизайнер Иван Фотеско, понаблюдав за сессией горсовета, рассказал нам, что особенно стильно выглядят более молодые чиновники.
– Это довольно сложно, поскольку им не так много дозволено, – говорит дизайнер. – Я заметил, что цветовые решения в основном гармонируют: галстуки и рубашки подходят под цвет костюмов и аксессуаров. Может быть, это заслуга стилистов или консультантов в бутиках.
А вот мужчины постарше, по мнению Фотеско, совсем не обращают внимания на свой внешний вид.
– Наверняка это тянется еще с прошлых лет, когда выглядеть солидно было чуть ли не позором. И вообще желательно не выделяться из толпы, – заключил модельер.
Дамам-чиновникам дается больше свободы в выборе одежды.
– Женщины не должны ходить в туфлях без задника и в короткой юбке или платье без рукавов, – считает Владимир Уманенко.
А Иван Фотеско положительно оценивает внешний вид представительниц прекрасного пола.
– Я заметил, что многие из них вполне хорошо одеты. Они успешно используют классические наряды, – продолжает дизайнер. – Однако «обширные» дамы совсем не стараются скрыть свои размеры. Я думаю, это связано с тем, что у нас существует проблема рынка одежды для полных людей.

Мэр предпочитает «Бриони»
Мэр Одессы обычно выглядит строго, как и положено по статусу, хотя вне официальных мероприятий городской голова может появиться на людях и в футболке.
– Мне нравятся костюмы «Бриони». Это у нас партийное, можно сказать, – шутит Алексей Костусев.
К слову, в одном из интервью губернатор Одесской области также говорил, что предпочитает одежду этой итальянской марки.

Орлов отчитывает подчиненных
Вице-мэр Александр Орлов раньше служил в армии, и о дресс-коде знает не понаслышке.
– Вид руководителя дисциплинирует подчиненного, не позволяет расслабиться, – говорит Орлов. – Мне приходилось отчитывать своих подчиненных за внешний вид. Например, приходили на официальное мероприятие в джинсах или в майке. Если ты работаешь, и ты чиновник, ты должен выглядеть соответствующе.
Орлов выглядит всегда с иголочки, но в то же время его наряды не слишком строгие – обычный костюм нередко разбавлен яркой рубашкой и броским галстуком. Одежду для вице-мэра Орлова помогает выбирать жена, иногда что-то советуют друзья. Костюмы предпочитает импортные, а из украинских марок ему больше по душе Воронин.

Ирина Коврижных всегда старается выглядеть достойно.
Ирина Коврижных всегда старается выглядеть достойно.

Коврижных советуется с дочерью
Начальник управления земельных ресурсов Ирина Коврижных всегда старается выглядеть достойно. Она считает, что чиновника встречают по одежке.
– Обращаясь к чиновнику, люди должны понимать, что это серьезный человек, способный решить их вопросы, – говорит Коврижных. – Кроме этого, госслужащий должен производить впечатление и быть примером для своих подчиненных. В то же время его одежда должна быть скромной и опрятной. Но, если честно, времени на то, чтобы специально заниматься гардеробом, у меня нет.
Чиновница призналась, что не может самостоятельно определиться, что ей подходит, и вынуждена пользоваться советами стилиста.
– В роли стилиста у меня моя 16-летняя дочь, которая разбирается в моде, и без ее советов я ничего на себя не надену, – рассказала Коврижных.

Вице-мэр Елена Павлова
Вице-мэр Елена Павлова

Павлова сменила гардероб
На каждой сессии и исполкоме вице-мэр Елена Павлова появляется в эффектных нарядах. После вхождения в должность ей пришлось кардинально изменить свой гардероб.
– Я люблю свободную, просторную, не сковывающую движений легкую одежду, так как я всегда вела активный образ жизни, – говорит Павлова. – Безусловно, некоторые вещи, которые я ношу сейчас, отличаются от той одежды, которую надевала раньше. Сейчас это деловые и более женственные вещи. В выходные с удовольствием надеваю джинсы, обожаю льняную одежду летом, которая очень удобна. У меня нет пристрастий в марках. Главное, чтобы мне было удобно.

Депутат горсовета Дмитрий Спивак
Депутат горсовета Дмитрий Спивак

Спивак листает глянец
Депутат горсовета Дмитрий Спивак считает, что мужчина должен одеваться модно.
– Времена меняются: в повседневной жизни мужчина должен быть стильным, – утверждает политик. – Но могу сказать с уверенностью: модно – не обязательно слишком дорого. Человек, который обладает вкусом, может прекрасно выглядеть и без безумно дорогих марок одежды.
Раньше депутат предпочитал классические костюмы, но в последнее время его стиль немного изменился.
– Сейчас я с удовольствием ношу джинсы, куртки, свободные рубашки. Хотя любовь к костюмам осталась. Мне кажется, что мне идут костюмы Canali. И еще у мужчины должна быть добротная обувь. Но таким уж заядлым модником себя назвать не могу – с утра до вечера глянцевые журналы не листаю, – говорит Спивак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт