Мария Аполинская (29 июня 2011)

Ветер мешал потушить клинику

Казалось бы, когда несколько дней подряд идет дождь, как может случиться пожар? Однако и в таких условиях пожарным нашлась работа. В понедельник в 7.30 служба «101» получила сообщение о том, что на ул. Мечникова горит двухэтажное здание стоматологической клиники медицинского университета. По словам очевидцев, пожарные долго не могли справиться с огнем, а дым простирался аж до Соборной площади. Сами МЧСники говорят, что вся сложность тушения заключалась в том, что работники «Одессаоблэнерго» на протяжении часа не могли отключить здание от электричества.
– Сложные погодные условия помогали огню быстро распространяться, – говорят в МЧС. – На разведку пошли сотрудники газодымоспасательной службы. Пожару сразу присвоили повышенную категорию.
Огонь повредил крышу и имущество поликлиники на площади 600 кв. м. В ликвидации огня задействовали 12 единиц основной и специальной техники и 82 человек личного состава МЧС. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электросети в результате высокого напряжения, отмечают в пресс-службе.

Кстати
Стоматологическая поликлиника, в которой произошел пожар, – особняк Лехнера, построенный по проекту знаменитого архитектора Франца Боффо в 1833-1835 годах. Дом находится в охранных списках памятников архитектуры Одессы под № 167-87.
Фото предоставлено облУМЧС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт