Сегодня 20 февраля +1°C
Мария Аполинская (30 июня 2011)
Кинофестиваль откроет немая комедия

Кинофестиваль откроет немая комедия

15 июля в Оперном театре киноманам презентуют французскую ретрокомедию «Артист» режиссера Мишеля Азанавичуса.

Чуть больше двух недель осталось до открытия второго Одесского международного кинофестиваля, и еще одна завеса ОМКФ приоткрыта. Назван фильм-открытие этого года. 15 июля в Оперном театре киноманам презентуют французскую ретрокомедию «Артист» режиссера Мишеля Азанавичуса. Это черно-белая история о великом актере эпохи «немого кино». Стоит отметить, актер Жан Дюжарден, сыгравший главного героя, получил в этом году в Каннах приз «За лучшую мужскую роль». Саму ленту уже сейчас называют «немым кино XXI века».
– Своеобразной данью памяти немому кино станет также показ авангардного черно-белого немого фильма «Антенна» аргентинского режиссера Эстебана Сапира в музыкальном сопровождении группы Esthetic Education, – добавили организаторы.
Все любители киноискусства спешат приобрести фестивальные абонементы, чтобы посмотреть лучшие фильмы этого года. Однако не обошлось в этот раз и без происшествия.
Организаторы фестиваля узнали, что некие находчивые люди втихаря продают фальшивые билеты на кинофорум. Мошенники предлагают состоятельным одесситам купить такой абонемент всего за полцены. Подлинные же абонементы, которые дают возможность посетить все кинопоказы, а также побывать на открытии и закрытии ОМКФ, можно приобрести только у официальных представителей кинофестиваля. Пока же организаторы вычисляют злоумышленников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

оператор call-центра вакансии ДнепропетровсктутАлександр Наумов