Сегодня 27 марта +3°C
Александр Жуков (30 июня 2011)

Силовики захватили Одесский порт

По информации очевидцев, вчера приблизительно в три часа дня группа неизвестных вооруженных людей в масках силой проникла на территорию ГП «Одесский морской торговый порт».
– Эти люди никому не представились и свои действия никак не комментировали, – рассказала «КП» начальник пресс-службы предприятия Елена Гиряева. – Они прошли в здание управления порта, где в это время находился его начальник, Николай Павлюк, и заперлись в его кабинете.
Тем временем, по словам работников порта, во всех помещениях предприятия начал проводиться обыск.
– Всех сотрудников бухгалтерии отстранили от работы, – сообщает источник. – Людей просто положили на пол лицом вниз, забрали личные вещи и сумки. Помещения буквально переворачивают вверх дном.
Пока ни одна из силовых госструктур не сообщила о своей причастности к происходящему. По некоторым данным, на территории порта работают бойцы управления по борьбе с организованной преступностью. Другие же источники сообщают, что следственные действия проводит прокуратура. Между тем, в самом ведомстве эту информацию не подтвердили, как, впрочем, и не опровергли.
В половине шестого вечера Николай Павлюк и его первый заместитель Юрий Васьков покинули свои рабочие места и отправились в прокуратуру.
– К кабинету начальника эти люди никого не подпускали, – продолжает Елена Гиряева. – О чем шла речь за закрытыми дверями, я не знаю. Но вот пять минут назад Николай Павлюк вышел из кабинета. Сказал нам, чтобы мы не волновались, мол, это обычная штатная проверка и уехал. «Проверка» пока продолжается.
Это уже второй силовой инцидент в портах Одесской области. Напомним, в середине июня Мининфраструктуры уволило начальника Ильичевского порта Константина Лавриненко. Когда в порт прибыл глава департамента госполитики Владимир Севрюков для ознакомления Лавриненко с приказом об его увольнении и назначении нового руководителя, все входы в порт были заблокированы. Киевская делегация обратилась в правоохранительные органы, и к порту прибыл отряд спецподразделения «Беркут», бойцы которого штурмом взяли здание. При этом были задержаны около 30 сотрудников порта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2573 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 696

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 86

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для системного аналитика в ДнепропетровскездесьЛаура Вартанян