Александр Жуков (30 июня 2011)

Силовики захватили Одесский порт

По информации очевидцев, вчера приблизительно в три часа дня группа неизвестных вооруженных людей в масках силой проникла на территорию ГП «Одесский морской торговый порт».
– Эти люди никому не представились и свои действия никак не комментировали, – рассказала «КП» начальник пресс-службы предприятия Елена Гиряева. – Они прошли в здание управления порта, где в это время находился его начальник, Николай Павлюк, и заперлись в его кабинете.
Тем временем, по словам работников порта, во всех помещениях предприятия начал проводиться обыск.
– Всех сотрудников бухгалтерии отстранили от работы, – сообщает источник. – Людей просто положили на пол лицом вниз, забрали личные вещи и сумки. Помещения буквально переворачивают вверх дном.
Пока ни одна из силовых госструктур не сообщила о своей причастности к происходящему. По некоторым данным, на территории порта работают бойцы управления по борьбе с организованной преступностью. Другие же источники сообщают, что следственные действия проводит прокуратура. Между тем, в самом ведомстве эту информацию не подтвердили, как, впрочем, и не опровергли.
В половине шестого вечера Николай Павлюк и его первый заместитель Юрий Васьков покинули свои рабочие места и отправились в прокуратуру.
– К кабинету начальника эти люди никого не подпускали, – продолжает Елена Гиряева. – О чем шла речь за закрытыми дверями, я не знаю. Но вот пять минут назад Николай Павлюк вышел из кабинета. Сказал нам, чтобы мы не волновались, мол, это обычная штатная проверка и уехал. «Проверка» пока продолжается.
Это уже второй силовой инцидент в портах Одесской области. Напомним, в середине июня Мининфраструктуры уволило начальника Ильичевского порта Константина Лавриненко. Когда в порт прибыл глава департамента госполитики Владимир Севрюков для ознакомления Лавриненко с приказом об его увольнении и назначении нового руководителя, все входы в порт были заблокированы. Киевская делегация обратилась в правоохранительные органы, и к порту прибыл отряд спецподразделения «Беркут», бойцы которого штурмом взяли здание. При этом были задержаны около 30 сотрудников порта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для системного аналитика в ДнепропетровскездесьЛаура Вартанян