Дмитрий Покровский (5 июля 2011)
День молодежи: возле Дюка устроили гонки, а на Куликовом «снесли» здание

День молодежи: возле Дюка устроили гонки, а на Куликовом «снесли» здание

Праздновать начали на Приморском бульваре. Фото автора.

Грандиозные планы организаторов празднования пришлось перенести на неделю из-за урагана.

Балерина и шут встали на ходули
Праздновать начали на Приморском бульваре. После приветственных речей в небо выпустили около сотни белых голубей. По бульвару расхаживали артисты на ходулях. Чуть позже волю адреналину дали байкеры, которые носились по Екатерининской. Услышав рев моторов, жильцы окрестных домов вышли на балконы наблюдать за происходящим.
– Это ж надо, чтоб возле Приморского бульвара гоняли на мотоциклах, – говорит местная жительница Елена Васильева. – Внуку, правда, понравилось, сказал, тоже байк купит, когда вырастет.
Еще один юный поклонник мототехники, шестилетний Данил, заставил зрителей аплодировать, показывая различные пируэты на своем мини-мотоцикле. Малыш ставил байк на дыбы, поднимал ноги во время езды и даже стоя оседлал «железного коня».

Выставка в троллейбусе
Уже в воскресенье молодежь чествовали на Куликовом поле. Здесь расположился целый городок. Под навесом проводили ярмарку вакансий, на небольшом подиуме проходил дизайнерский показ, дрались рыцари, альпинисты предлагали полазить на небольшом скалодроме, а в центре площади находился троллейбус. Одесситы не могли понять, как вагон оказался на Куликовом поле, зато с любопытством заглянули внутрь, ведь на сидениях свои работы расположили мастера hand made. На сцене гостей развлекали местные коллективы, а в конце спели участники «Фабрики звезд» Дантес и Олейник.
Еще одним сюрпризом стал огромный воздушный шар. Однако через час подул небольшой ветер, и один из трех тросов, удерживающих аэростат, порвался. Остальные веревки задели машину «скорой помощи» и запутались в деревьях. Еще немного, и казалось, что шар попросту улетит в небо. Кое-как удалось опустить аэростат, а потом его решили сдуть – от греха подальше.
И все же самой главной фишкой праздника стало мультимедийное 3D-шоу, которое проектировали на здании Дома профсоюзов. Три проектора транслировали картинки на фасаде. На глазах одесситов здание то строилось, то разрушалось, превращалось в огромный украинский флаг, разрисовывалось кистями, и даже становилось аквариумом – по фасаду плавали рыбы.
Идею разрабатывали в Харькове, там впервые такое шоу устроили на день города. По трудности его сравнивают с разработкой спецэффектов к голливудским блокбастерам.
– Сказать, что это плагиат харьковского шоу, я не могу, – отмечает начальник облуправления по делам семьи и молодежи Иван Яковлев. – Многие элементы похожи, но они базовые. У нас здание интереснее!

Конкретно
Как отмечают в обладминистрации, ориентировочная смета празднования Дня молодежи составила порядка 250 тыс. грн. Причем из областного бюджета выделено меньше половины – 100 тысяч, остальное выделили молодежные организации.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт