Арина Краснова (5 июля 2011)

Губернатор потребовал убрать краны из парка Победы

Строительство двух жилых высоток в парке Победы идет своим чередом, несмотря на то, что прокуратура возбудила уголовное дело по факту этой застройки. Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами обладминистрации Сергей Тронько сообщил, что управление архитектуры горсовета, инспекция по благоустройству и теруправление Госпромнадзора проигнорировали постановление прокуратуры.
– Они формально отписывались, но на практике никаких действий, чтобы свернуть стройку, предпринято не было,– говорит Тронько.
Губернатор Эдуард Матвийчук потребовал в недельный срок убрать строительные краны с территории парка.
– Скажите, кого надо уволить, чтобы это было сделано, – негодует Матвийчук. – Если за неделю не уберете кран, я буду добиваться того, чтобы Присяжнюка (и.о. начальника теруправления Госпромнадзора – ред.) сняли с должности.
Напомним, в апреле на сессии горсовета депутаты проголосовали за передачу 4 гектаров земли парка Победы под строительство двух 15-этажных жилых домов. Такое решение вызвало негодование общественности. Затем фактом строительства на территории парка заинтересовалась прокуратура, а облсовет вынес постановление на запрет застройки парка Победы.

А в это время
Неравнодушные горожане обещают устроить пикет возле мэрии перед сессией, которая должна состояться 8 июля. На этот раз одесситы выразят протест против застройки склонов в районе парка «Юбилейный». В акции намерены участвовать 200 человек.
– Любое строительство на территории склонов может привести к оползням, – говорит кандидат геолого-минералогических наук Борис Капочкин. – Ведь на склонах располагается уникальная дренажная система, и вмешательство в эту структуру может привести к серьезным последствиям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт