Валентина ВЛАДИМИРОВА (5 июля 2011, 17:27)
Петя Листерман ищет невестку для одесского олигарха. Кандидат – длинноволосая одесситка?

Петя Листерман ищет невестку для одесского олигарха. Кандидат – длинноволосая одесситка? [Фото]

Уже прошло то время, когда известный модельный продюсер Петр Листерман, которого в СМИ называют не иначе как сводником, выбирал красивых девушек, пробираясь на кастинги в модельные агентства. Теперь он сам проводит «смотры» и устраивает собственные «показы», путешествуя по всему миру в свое личное удовольствие. В прошлом году россиянин побывал на Holiday Fashion Week, где знакомился с интересными девушками, а сейчас перешел к решительным действиям и провел кастинг среди одесситок.
 
«Продавец счастья» ходит с большой свитой
 
В аркадийский клуб пришло всего два десятка девушек, в основном блондинок, но внешне разных: кто-то – на каблуках, в коктейльных платьях и с «боевой раскраской», другие – в пляжных тапочках и с растрепанными волосами, только что с моря. Девочки сидели небольшими группками на мягких диванчиках и время от времени о чем-то тихо шушукались, поправляли прически и подкрашивали губки. «Работодатель» заставил прождать себя почти час. И вот в зале появился затрапезного вида пузатый дядька в футболке, шортах и туфлях на босу ногу. «Сваха» пришел в хорошем расположении духа, в сопровождении нескольких молодых то ли помощников, то ли приятелей, и двух эффектных блондинок с ярко-оранжевыми губами; внимательно и по-хозяйски осмотрел потенциальных протеже и дал команду раздать анкеты. Большинство участниц погрузилось в долгие раздумья, давая ответы на стандартные вопросы о возрасте и контактных телефонах... Одна барышня, к собственному удивлению, вдруг вспомнила, что не знает, где родилась, другая в графу «семейное положение» невозмутимо вписала «в активном поиске». Обе уверены в себе и в том, что вполне заслуживают олигарха в мужья: в конце концов, интеллект здесь – не главный критерий отбора.
 
 
 
Для особых заказов
 
Дальше все пошло по отработанной годами схеме. Претенденток выстроили в шеренгу, осмотрели с ног до головы, как лошадей на ярмарке, разве что в зубы не заглядывали, и начали сортировку.
 
– Белые сапожки, два шага вперед, – фамильярно обратился Листерман к полутораметровой худышке со смазливым личиком. На вид ей дашь не больше 14-ти. Та послушно вышла из строя.
 
– Розовая маечка, за ней! – продолжает командовать «очкарик». – Да не ты! Куда поперлась? Соседка твоя пусть выйдет, – к миниатюрной девочке присоединяется «русская красавица» нетипичной внешности, с большими болотного цвета глазами – видно, что сводник знает толк в своем деле. 
 
– Рыжик, тоже сюда давай! – Петя подзывает стройную девицу с огненно-рыжими кудрями.
 
Понятно, что это – дорогой, элитный разряд, так сказать, для особых заказов. Последней отбирают девушку с густой светло-русой шевелюрой ниже колен, которой оказалась Алла Перькова – обладательница косы длиной 140 см. При виде нее Листерман минут на 20 абсолютно забывает обо всех остальных, хватает ее за волосы и принимается таким способом водить девушку по залу, хвастаясь исключительной находкой перед знакомыми и давая пощупать и даже подергать волосы, чтобы друзья могли убедиться в ее натуральности. Длинноволосая девушка следует за ним с высоко поднятой головой, гордится повышенным к себе вниманием. Под конец Петя позирует с ней перед нашей камерой и даже дает свой мобильный.
 
Уже вечером там же проходила вечеринка «Фабрика невест». На отборе – десяток девушек: высоких, светловолосых, с большой грудью. Некоторые тут же начинают «ломаться»: то ли просто капризничают, то ли пытаются набить себе цену – дескать, о том, что нужно будет примерять свадебные наряды, никто не говорил, и вообще, мол, я – не такая и не хочу участвовать в этом безобразии. Но поскольку разубеждать и упрашивать их явно никто не собирался, девочки быстро успокоились и организованно уехали с режиссером шоу.
 
 
 
«Очкастая обезьяна»
 
Под конец мы все же представились журналистами. Листерман вел себя эксцентрично, много шутил, абсолютно не стесняясь в выражениях, даже по отношению к самому себе.
 
– Одна из моих «кликух» – «очкастая обезьяна», – говорит Петр и тут же называется этим прозвищем в телефонном разговоре, чем совершенно меня ошарашивает и вызывает недоуменный вопрос: неужели у этого человека отсутствуют какие-либо комплексы?
 
– Конечно, они есть. Я только играю роль. На самом деле в жизни я очень скромный человек. Никаких «телок» и олигархов у меня нет. Я всех обманул – и Кончаловского, который «Глянец» про меня снял, и Пашу Волю, который меня в «Платоне» играл, – хвастается Листерман и начинает говорить по делу. – Сегодня исключительных девочек не было, а когда ночью по Аркадии гулял – были. В Одессе вообще очень много хороших девчонок, но сегодня что-то не повезло. Разве что та, которая с волосами, понравилась. Таких в жизни не видел. Если б мог, сегодня бы прямо женился, – расчувствовался сводник и начал философствовать. – А вообще, конечно, если ищу жену олигарху, главное – это глаза, чтоб душа через них светилась. Тогда обязательно заставляю девочку почитать стихи: Пушкина, Лермонтова, Тютчева. Глубину счастья можно понять по количеству веснушек. Ну, а пятое, шестое, седьмое и восьмое место занимает задница.
 
– А от одесских олигархов нынче есть заказы?
 
– Местные олигархи настолько избалованы, что им девушки не нужны. Есть, правда, и здесь парочка: один – бизнесмен, другой – политик. Знаешь, какие, в основном заказы бывают? – по-свойски спрашивает Петр. – Политик одесский мне заявил: у моего сына есть невеста, и у него с ней, дескать, любовь. Но мне она не нравится. Я предлагаю тебе деньги, постарайся технично «подсунуть» ему другую: красавицу, интеллигентную, добрую, чтоб она у него деньги не «сосала». И такие заказы у меня часто, не нужна им любовь...
 
 
 
Вместо послесловия
 
Кстати говоря, я кастинг так и не прошла, поскольку не являюсь пышногрудой длинноволосой блондинкой. Правда, на прощание Листерман оставил мне свой номер и добавил: «Захочешь хорошо выйти замуж – обращайся».
 
Фото Алексея Кравцова.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт