Сегодня 23 августа +27°C
Валентина ВЛАДИМИРОВА (5 июля 2011, 17:27)
Петя Листерман ищет невестку для одесского олигарха. Кандидат – длинноволосая одесситка?

Петя Листерман ищет невестку для одесского олигарха. Кандидат – длинноволосая одесситка? [Фото]

Уже прошло то время, когда известный модельный продюсер Петр Листерман, которого в СМИ называют не иначе как сводником, выбирал красивых девушек, пробираясь на кастинги в модельные агентства. Теперь он сам проводит «смотры» и устраивает собственные «показы», путешествуя по всему миру в свое личное удовольствие. В прошлом году россиянин побывал на Holiday Fashion Week, где знакомился с интересными девушками, а сейчас перешел к решительным действиям и провел кастинг среди одесситок.
 
«Продавец счастья» ходит с большой свитой
 
В аркадийский клуб пришло всего два десятка девушек, в основном блондинок, но внешне разных: кто-то – на каблуках, в коктейльных платьях и с «боевой раскраской», другие – в пляжных тапочках и с растрепанными волосами, только что с моря. Девочки сидели небольшими группками на мягких диванчиках и время от времени о чем-то тихо шушукались, поправляли прически и подкрашивали губки. «Работодатель» заставил прождать себя почти час. И вот в зале появился затрапезного вида пузатый дядька в футболке, шортах и туфлях на босу ногу. «Сваха» пришел в хорошем расположении духа, в сопровождении нескольких молодых то ли помощников, то ли приятелей, и двух эффектных блондинок с ярко-оранжевыми губами; внимательно и по-хозяйски осмотрел потенциальных протеже и дал команду раздать анкеты. Большинство участниц погрузилось в долгие раздумья, давая ответы на стандартные вопросы о возрасте и контактных телефонах... Одна барышня, к собственному удивлению, вдруг вспомнила, что не знает, где родилась, другая в графу «семейное положение» невозмутимо вписала «в активном поиске». Обе уверены в себе и в том, что вполне заслуживают олигарха в мужья: в конце концов, интеллект здесь – не главный критерий отбора.
 
 
 
Для особых заказов
 
Дальше все пошло по отработанной годами схеме. Претенденток выстроили в шеренгу, осмотрели с ног до головы, как лошадей на ярмарке, разве что в зубы не заглядывали, и начали сортировку.
 
– Белые сапожки, два шага вперед, – фамильярно обратился Листерман к полутораметровой худышке со смазливым личиком. На вид ей дашь не больше 14-ти. Та послушно вышла из строя.
 
– Розовая маечка, за ней! – продолжает командовать «очкарик». – Да не ты! Куда поперлась? Соседка твоя пусть выйдет, – к миниатюрной девочке присоединяется «русская красавица» нетипичной внешности, с большими болотного цвета глазами – видно, что сводник знает толк в своем деле. 
 
– Рыжик, тоже сюда давай! – Петя подзывает стройную девицу с огненно-рыжими кудрями.
 
Понятно, что это – дорогой, элитный разряд, так сказать, для особых заказов. Последней отбирают девушку с густой светло-русой шевелюрой ниже колен, которой оказалась Алла Перькова – обладательница косы длиной 140 см. При виде нее Листерман минут на 20 абсолютно забывает обо всех остальных, хватает ее за волосы и принимается таким способом водить девушку по залу, хвастаясь исключительной находкой перед знакомыми и давая пощупать и даже подергать волосы, чтобы друзья могли убедиться в ее натуральности. Длинноволосая девушка следует за ним с высоко поднятой головой, гордится повышенным к себе вниманием. Под конец Петя позирует с ней перед нашей камерой и даже дает свой мобильный.
 
Уже вечером там же проходила вечеринка «Фабрика невест». На отборе – десяток девушек: высоких, светловолосых, с большой грудью. Некоторые тут же начинают «ломаться»: то ли просто капризничают, то ли пытаются набить себе цену – дескать, о том, что нужно будет примерять свадебные наряды, никто не говорил, и вообще, мол, я – не такая и не хочу участвовать в этом безобразии. Но поскольку разубеждать и упрашивать их явно никто не собирался, девочки быстро успокоились и организованно уехали с режиссером шоу.
 
 
 
«Очкастая обезьяна»
 
Под конец мы все же представились журналистами. Листерман вел себя эксцентрично, много шутил, абсолютно не стесняясь в выражениях, даже по отношению к самому себе.
 
– Одна из моих «кликух» – «очкастая обезьяна», – говорит Петр и тут же называется этим прозвищем в телефонном разговоре, чем совершенно меня ошарашивает и вызывает недоуменный вопрос: неужели у этого человека отсутствуют какие-либо комплексы?
 
– Конечно, они есть. Я только играю роль. На самом деле в жизни я очень скромный человек. Никаких «телок» и олигархов у меня нет. Я всех обманул – и Кончаловского, который «Глянец» про меня снял, и Пашу Волю, который меня в «Платоне» играл, – хвастается Листерман и начинает говорить по делу. – Сегодня исключительных девочек не было, а когда ночью по Аркадии гулял – были. В Одессе вообще очень много хороших девчонок, но сегодня что-то не повезло. Разве что та, которая с волосами, понравилась. Таких в жизни не видел. Если б мог, сегодня бы прямо женился, – расчувствовался сводник и начал философствовать. – А вообще, конечно, если ищу жену олигарху, главное – это глаза, чтоб душа через них светилась. Тогда обязательно заставляю девочку почитать стихи: Пушкина, Лермонтова, Тютчева. Глубину счастья можно понять по количеству веснушек. Ну, а пятое, шестое, седьмое и восьмое место занимает задница.
 
– А от одесских олигархов нынче есть заказы?
 
– Местные олигархи настолько избалованы, что им девушки не нужны. Есть, правда, и здесь парочка: один – бизнесмен, другой – политик. Знаешь, какие, в основном заказы бывают? – по-свойски спрашивает Петр. – Политик одесский мне заявил: у моего сына есть невеста, и у него с ней, дескать, любовь. Но мне она не нравится. Я предлагаю тебе деньги, постарайся технично «подсунуть» ему другую: красавицу, интеллигентную, добрую, чтоб она у него деньги не «сосала». И такие заказы у меня часто, не нужна им любовь...
 
 
 
Вместо послесловия
 
Кстати говоря, я кастинг так и не прошла, поскольку не являюсь пышногрудой длинноволосой блондинкой. Правда, на прощание Листерман оставил мне свой номер и добавил: «Захочешь хорошо выйти замуж – обращайся».
 
Фото Алексея Кравцова.

Политика

Лидеры  нормандской четверки  провели переговоры по телефону
Лидеры "нормандской четверки" провели переговоры по телефону [обновлено] 236 1

В Донбассе введут режим "прекращения огня", чтобы дети смогли пойти в школы.

Максакова будет преподавать вокал в украинском ВУЗе
Максакова будет преподавать вокал в украинском ВУЗе 683 6

А также споет на праздничном концерте ко Дню Независимости.

Порошенко презентует план введения миротворцев в Донбасс
Порошенко презентует план введения миротворцев в Донбасс 728 3

Глава государства выступит со своей идее на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Происшествия

Миргородского депутата поймали на торговле наркотиками
Миргородского депутата поймали на торговле наркотиками [фото] 136

Коллеги по партии отмечают, что задержанный давно нарушал все правила и не выполнял свои обязанности.

Генерала полиции Сергея Будника поймали на взятке
Генерала полиции Сергея Будника поймали на взятке [фото] 524

Начальника охраны задержали во время получения денег.

В харьковский Апелляционный суд ударила молния, здание горит
В харьковский Апелляционный суд ударила молния, здание горит [видео] 735 1

На место происшествия сразу же выехали спасатели.

Экономика

Как распорядились независимостью страны бывшего СССР
Как распорядились независимостью страны бывшего СССР [фото] 343

"КП" в Украине" сравнила, какими стали экономики семи стран бывшего Советского Союза через 26 лет после развала СССР.

Надо ли платить налоги, продавая б/у автомобиль или яблоки из своего сада
Надо ли платить налоги, продавая б/у автомобиль или яблоки из своего сада 1632 1

В ответе на эти вопросы "КП" в Украине" помог разобраться юрист Андрей Вигиринский.

Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за  Евро-2012  в Донецке
Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за "Евро-2012" в Донецке 574 4

Кредит на сумму 350 миллионов гривен (13,7 миллиона евро), который Донецк брал на покупку автобусов и троллейбусов в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, погасят за счет госбюджета.

Общество

Сколько сладкого можно съесть за день без вреда для фигуры
Сколько сладкого можно съесть за день без вреда для фигуры 185

2 больших банана или 35 граммов шоколада.

Привітання з Днем Незалежності України у прозі та віршах
Привітання з Днем Незалежності України у прозі та віршах 37

Україна святкує 26-й день народження.

Кадыров подписал указ, которым воссоединил 948 разведенных пар
Кадыров подписал указ, которым воссоединил 948 разведенных пар 370

Инициативу главы Чечни восприняли неоднозначно. С одной стороны – это действительно хороший повод помириться, а с другой – власть вмешивается в личные дела граждан.

Светская хроника и ТВ

Брежнева хочет родить ребенка от Меладзе
Брежнева хочет родить ребенка от Меладзе 708

Певица призналась, что мечтает о пополнении в семье.

Мать Федора Бондарчука рассказала, почему он не может жениться на Паулине Андреевой
Мать Федора Бондарчука рассказала, почему он не может жениться на Паулине Андреевой 1023

Оказывается, спустя год после новости о расставании режиссер все еще не оформил развод.

18-летняя дочь Джонни Деппа разделась для глянца
18-летняя дочь Джонни Деппа разделась для глянца [фото] 1122

Мама девушки не против - Ванесса Паради и сама начала сниматься обнаженной в 17 лет. А вот что думает отец - неизвестно.

Спорт

Они поднимают флаг Украины по всему миру
Они поднимают флаг Украины по всему миру [фото] 57

В канун Дня Независимости "КП" в Украине" вспоминает тех, кто прямо сейчас прививает спортивному миру моду на "сине-желтые" цвета.

 Олимп  Александра Ярославского вновь стал обладателем кубка по регби-7
"Олимп" Александра Ярославского вновь стал обладателем кубка по регби-7 83

Харьковский регбийный клуб "Олимп", президентом и финансовым куратором которого с 2005 года является известный украинский бизнесмен Александр Ярославский, вновь порадовал своих болельщиков. На этот раз и без того внушительной коллекции высших наград "олимпийцы" прибавили очередной кубок Украины по регби-7.

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 1193

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.