Сегодня 20 февраля +1°C
Жанна Жукова (6 июля 2011)
Подгулявшая Аркадия: гламур с шаурмой и мажоры на рикшах

Подгулявшая Аркадия: гламур с шаурмой и мажоры на рикшах

Слава о «Мекке» ночной жизни нашего города – Аркадии – вышла далеко за пределы как самой Одессы, так и Украины. Фото Алексея Кравцова.

Слава о «Мекке» ночной жизни нашего города – Аркадии – вышла далеко за пределы как самой Одессы, так и Украины. Туристы приезжают сюда отдохнуть не только днем на пляже, но и развлечься ночью в клубах. Одинокие девушки надеются встретить избранников, а иностранцы ищут и успешно находят развлечения. Корреспонденты «КП» решили пройтись по Аркадии под конец ночи, чтобы увидеть, как выглядит «лицо» центра развлечений с первыми лучами солнца.

На Котовского за 200 гривен
В 4 часа утра мы были на месте. При этом таксиста пришлось долго уговаривать, чтобы он подвез нас к кругу, где останавливаются все машины.
– Тут у таксистов такая мафия: чужих могут и побить, – с опаской говорит «смельчак».
Возле центральной аллеи на кругу было полно машин. Таксисты наперебой предлагали уехать втридорога в любой конец города. К примеру, на поселок Котовского предлагали довезти за 200 грн., а на Черемушки – за 100. Правда, можно и поторговаться, хотя подвыпившие гуляки садились в машины безропотно. А были такие, кто после веселой ночи спокойно ждал на остановке первый трамвай. Некоторые тусовщики, которым, видимо, под утро тяжко делать лишние движения, приезжали к месту стоянки такси на рикшах или верхом на лошадях.
Возвращаясь из ночных клубов, молодые парочки гуляют по центральной аллее в обнимку, большие компании весело кричат, а кое-кто порывался вернуться и продолжить веселье.
– Пошли еще выпьем, – заплетающимся языком говорит один из бодрячков, завидев работающее кафе.
– Идем лучше на машинках покатаемся, – слышится в ответ.
К слову, аттракционы в это время вовсю работали: загулявшие тусовщики играли в пинг-понг, в автоматы и стреляли по мишеням в тире.

Все жуют шаурму
Как мы заметили, каждая вторая девушка уносила из Аркадии розочку, и почти все гуляки ели шаурму! У ларьков, где продают это восточное блюдо, по ночам выстраиваются огромные очереди. Шаурму жадно поглощали и разодетые гламурные девицы, и простые парни, а некоторые, перекусив за 20 гривен, возвращались обратно – веселиться на танцполы.
Перед одним из клубов в начале аллеи мы заметили настоящее столпотворение. Здесь все смешалось в толпу – кони, цыгане и повозки с рикшами. Устроили стоянку и мотоциклисты, предлагающие прокатиться с ветерком за 100 гривен.
– I love you, my friends, – прокричал иностранец, устроившись в седле на лошади.
– Давай, ехай уже, не мешай, – процедил попрошайка в форме афганца.
Тут же к выходящему из клуба мужчине бросается цыганка с младенцем на руках.
– Дай на молочко ребенку, – вопит женщина.
– Поздно, уже все деньги бармену оставил, – оправдывается мужчина

Из клуба – на пляж
Пока тусовка разъезжалась по домам, пенсионеры как раз шли на море.
– Бабуля, клубы уже закрываются! – предупредил одну из женщин парень подшофе.
Женщина не обратила внимания на шутника и спокойно направилась занимать место на песке.
К слову, на пляжах уже людно с первыми лучами солнца. Некоторые тусовщики решались освежиться в море после бурного веселья, а кто-то пришел специально встретить рассвет.
Дворники сновали по центральной аллее, собирая кучу мусора – бутылки, горы окурков, объедки. А к семи утра здесь уже все было чисто, и с новым днем Аркадия вновь готовилась принимать пляжников, торговцев, и ночных тусовщиков.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".