Сегодня 21 января -1°C
Арина Краснова (7 июля 2011)
«Лето – коту под хвост»: погода разогнала туристов

«Лето – коту под хвост»: погода разогнала туристов

Приезжих стало меньше. Фото Алексея Кравцова.

Пасмурное лето огорчает как самих одесситов, так и многих туристов, которые собирались отдохнуть на берегу Черного моря.

«Лето – коту под хвост»
Некогда забитые пляжи сейчас выглядят немного уныло и пустынно. Их владельцы жалуются – две недели пасмурной погоды разогнали до 70% отдыхающих.
– Одна шестая лета – коту под хвост, – сетует владелец пляжа «Итака» в Аркадии Петр Твердовский. – Вот сейчас я вижу всего одного человека у бассейна. И в ночном клубе у нас также людей немного по сравнению с прошлыми сезонами.
Перерыв в работе сделали и торговцы съестными припасами, криков «Холодное пиво» и «Горячая кукуруза» практически не слышно.
– На три дня я наделала почти 50 трубочек со сгущенкой, продала лишь 12, остальные пришлось выкинуть. Такая вот работа в убыток, – говорит продавец Наталья.

Бегут в столицу
Привычного ажиотажа нет и на вокзале, где раньше было не протолкнуться от большого количества путешественников. Хотя, как рассказали нам в кассах железнодорожного вокзала, тенденции к массовой сдаче билетов в Одессу нет.
– Людей стало меньше, но не намного, – говорят на вокзале.
В связи с мрачной погодой некоторые граждане, у которых отпуск пришелся на июнь-июль, предпочли южным направлениям отдых в столице. Так, жительница Днепропетровска Ольга Ермакова, которую мы встретили в железнодорожных кассах, решила податься в Киев.
– Отдохнула в Одессе всего четыре дня, – говорит женщина. – Ни разу не искупалась – холодно. Поеду в Киев к своей тетке. У нее за городом частный дом – хоть буду свежим воздухом дышать.
Забитая летом электричка «Одесса–Белгород-Днестровский», которая проезжает по главным курортным поселкам, также опустела.
– Уму непостижимо, – говорит одесситка Ирина Платонова. – Я ехала на свою дачу в выходные на станцию «Студенческая» в полупустом вагоне. Такое бывает только осенью.

Виновата антиреклама?
В одесских туристических фирмах замечают: приезжих стало меньше.
– Мы наблюдаем тенденцию, что в этом году в Одессу приехало меньше отдыхающих по сравнению с прошлым годом, – говорит методист Одесского бюро путешествий Лариса Сиваченко. – Не знаю точно, с чем это связано – с плохой погодой или хорошей антирекламой Одессы, когда говорили, что у нас море грязное и находили еще кучу проблем. Но не было такого случая, чтобы туры отменяли. Все, кто хотел – приехал. Ведь кроме моря у нас множество достопримечательностей.
В турагентствах не унывают и надеются на дальнейшую хорошую погоду, ведь пик сезона как раз начинается с середины июля и продлится весь август.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт