Сегодня 24 февраля +9°C

До осени горячую воду не включат

До начала отопительного сезона горячей воды в Одессе не будет. Из-за долгов населения перед КП «Теплоснабжение города Одессы» о подаче горячей воды в дома горожан не может быть и речи. По словам вице-мэра Николая Рубли, для того чтобы включить горячую воду, нужно получить лимиты на газ от ДК «Газ Украины». Еще одна загвоздка – долги населения за теплоснабжение, которые погашаются очень медленно, потому заплатить за это нечем.
– Если бы не было долгов, мы бы уже в тех районах, где устранили все поломки и провели гидравлические испытания, могли бы дать воду, – отметил заместитель городского головы.
Однако долг одесситов за услуги теплоснабжения составляет 137 млн. гривен. За прошедший месяц он сократился на 24 млн. грн. В то же время общий долг потребителей составляет 180 млн. грн.
– Если бы население полностью с нами рассчиталось, мы бы погасили долг и, возможно, дали горячую воду, – сказал директор по общим вопросам КП «Теплоснабжение города Одессы» Константин Журавель.
Пока долги остаются, коммунальщики уже отправили в суды 2 784 исков, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Предприятие проводит досудебную работу с населением и только затем обращается в суд. В целом борьбу с теми, кто не привык платить за полученные услуги, усложняет тот факт, что коммунальное предприятие до сих пор не обладает техническими возможностями для отключения должников. Если отключать целые дома и подъезды, но пострадают те, кто исправно платит за тепло.

Конкретно
Подготовка к отопительному сезону идет полным ходом. На сегодняшний день полностью отремонтировано 50 городских котельных, но еще 82 находятся в стадии ремонта. В их числе такие крупные, как «Южная -1», которая обслуживает значительную часть поселка Южного, и «Северная – 1», рассчитанная на часть поселка Котовского. Что касается тепловых сетей, то в ходе гидравлических испытаний, проведенных с 10 мая и по сегодняшний день, было обнаружено 457 разрывов. Из них 313 ликвидировано в оперативном порядке. Заменено 3 465 метров трубопровода.
По материалам ИА «Одесса-медиа».

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт