До осени горячую воду не включат

До начала отопительного сезона горячей воды в Одессе не будет. Из-за долгов населения перед КП «Теплоснабжение города Одессы» о подаче горячей воды в дома горожан не может быть и речи. По словам вице-мэра Николая Рубли, для того чтобы включить горячую воду, нужно получить лимиты на газ от ДК «Газ Украины». Еще одна загвоздка – долги населения за теплоснабжение, которые погашаются очень медленно, потому заплатить за это нечем.
– Если бы не было долгов, мы бы уже в тех районах, где устранили все поломки и провели гидравлические испытания, могли бы дать воду, – отметил заместитель городского головы.
Однако долг одесситов за услуги теплоснабжения составляет 137 млн. гривен. За прошедший месяц он сократился на 24 млн. грн. В то же время общий долг потребителей составляет 180 млн. грн.
– Если бы население полностью с нами рассчиталось, мы бы погасили долг и, возможно, дали горячую воду, – сказал директор по общим вопросам КП «Теплоснабжение города Одессы» Константин Журавель.
Пока долги остаются, коммунальщики уже отправили в суды 2 784 исков, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Предприятие проводит досудебную работу с населением и только затем обращается в суд. В целом борьбу с теми, кто не привык платить за полученные услуги, усложняет тот факт, что коммунальное предприятие до сих пор не обладает техническими возможностями для отключения должников. Если отключать целые дома и подъезды, но пострадают те, кто исправно платит за тепло.

Конкретно
Подготовка к отопительному сезону идет полным ходом. На сегодняшний день полностью отремонтировано 50 городских котельных, но еще 82 находятся в стадии ремонта. В их числе такие крупные, как «Южная -1», которая обслуживает значительную часть поселка Южного, и «Северная – 1», рассчитанная на часть поселка Котовского. Что касается тепловых сетей, то в ходе гидравлических испытаний, проведенных с 10 мая и по сегодняшний день, было обнаружено 457 разрывов. Из них 313 ликвидировано в оперативном порядке. Заменено 3 465 метров трубопровода.
По материалам ИА «Одесса-медиа».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт