Мария Аполинская (9 июля 2011)

В вузах «полетела» система подачи документов

Во время вступительной компании, которая началась неделю назад, несмотря на некоторые сбои в приеме документов, серьезных нарушений пока наблюдается. Как отмечают представители облорганизации Комитета избирателей Украины, которые мониторят ситуацию в юракадемии, ОНУ им. Мечникова, академии связи и Политехническом университете, электронная система подачи заявок на поступление, введенная в этом году, в некоторых вузах подвела. Теперь заявления принимают в письменной форме.
– Накануне в университете им. Мечникова техника дала сбой, – сообщила координатор общественной кампании «За честную вступительную кампанию в вузы» Анастасия Матвиенко. – Независимо от того, на какой факультет абитуриенты подавали документы, их зачисляли на отделение культурологи.
Эксперты считают, что это вина не учебных заведений, а провайдера или администратора, которым является министерство. Абитуриентам теперь рекомендуют по старинке дублировать документы на бумаге. Но, несмотря на неполадки, вступительная кампания этого года обещает быть спокойнее прошлогодней.
– В первую очередь потому, что в этом году в Украине критически мало выпускников школ, – сообщил глава облКИУ Анатолий Бойко. – Кроме того, сроки приема документов продлили.
Тем не менее процесс поступления может несколько затянуться из-за того, что Минобразования до сих пор не определило количество бюджетных мест ни в одно учебное учреждение города. Эти списки должны быть готовы до 10 августа, а на контрактные места – до 20 августа.

Будь в курсе
Представители КИУ рекомендуют всем абитуриентам, у которых возникли проблемы, связанные с поступлением, звонить на горячую телефонную линию – (044) 425-23-01, 425-37-20.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт