Зоя Щукина (9 июля 2011)

Во Дворец спорта привезли «леопардиков»

На открывшейся сегодня международной выставке породистых котов одесситы смогут увидеть более 300 различных видов пушистых красавцев. По словам члена фелинологического клуба «Лукоморье» Катерины Ованесянной, кошки приехали к нам со всей Украины, а также из Беларуси, России, Молдовы, Финляндии, Дании, Грузии и других стран.
– Будут представлены различные породы – как всем известные экзоты, персы и британцы различных окрасов, так и более 100 мэйн-кунов, – отметила она. – Также можно будет увидеть такую редкую для нашей страны породу, как норвежская лесная, это одна из самых популярных пород в Европе.
Приедут к нам и породы аборигенных кошек, например сибирские, и их сестринская порода – невская маскарадная. Будет и много короткошерстных пород, таких как абиссинская, сомали, а также, как их ласково называют хозяева, домашние леопардики – бенгальская порода. Кроме того, на выставке представят единственную бенгальскую кошку белого окраса, похожую на снежного барса. Будут и голые кошки, и один представитель редчайшей породы сококе. Во всем мире их не более двух тысяч. Кроме того, одесситы и гости города смогут увидеть шоу бурманских кошек.
Выставка будет проходить во Дворце спорта с 10.00 до 18.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт