Александр Жукова (9 июля 2011)
Семья малыша, упавшего с высотки, пыталась выломать дверь в реанимацию

Семья малыша, упавшего с высотки, пыталась выломать дверь в реанимацию

Мальчика родители постоянно на бабушку оставляли, а сами где-то пропадали. Фото автора.

О том вечере житель Люстдорфской дороги Михаил Самохвалов до сих пор вспоминает с содроганием. Ведь драма разыгралась буквально на его глазах. Было примерно полдевятого вечера. Михаил возвращался с супермаркета и вдруг рядом с собой услышал громкий хлопок, а вслед за ним истошный женский вопль и крики: «Упал!»
– Я обернулся и вижу: в двух шагах от меня на земле лежит маленький ребенок, – с дрожью в голосе рассказывает очевидец. – Малыш шевелился, моргал и пытался повернуть голову. А потом начал звать маму... По лицу у него быстро расползался огромный синяк. Я понял, что мальчик выпал из окна и ему срочно нужна помощь. Вызвал «скорую помощь», те десять минут, пока ехали медики, я буду помнить всю жизнь.
К моменту приезда врачей вокруг ребенка собралась толпа. Даже продавцы из соседнего супермаркета пришли поглазеть. Только родственников потерпевшего в толпе никто не заметил.
– Они живут здесь недавно, – рассказывает соседка потерпевшего Нина Николаевна. – Молдаване или румыны, в общем, нерусские. Жили замкнуто, ни с кем не общались. Мальчика родители постоянно на бабушку оставляли, а сами где-то пропадали. Объявлялись ночью. Да и то, знаю это потому, что часто слышала скандалы у них после полуночи.

Боролись за жизнь и... отбивались от пьяных родителей
На месте происшествия работало сразу две кареты «скорой помощи» – готовили ребенка к транспортировке в клинику. В детской областной больнице маленькому Туралу Гаджиеву поставили диагноз: черепно-мозговая травма и размозжение печени без выхода органа из капсулы (оперируемо). За жизнь малыша боролась вся ночная смена больницы. На дежурстве остался лишь один хирург. Ему-то и пришлось отбиваться от прибывших в больницу родителей потерпевшего.
– Я как раз приехала туда со своим ребенком, – рассказывает свидетельница Ирина Овчаренко. – Два совершенно пьяных мужика и такие же невменяемые женщины в слезах пытались выломать двери в операционную. Я не знаю, каким образом этому бедному врачу, оставшемуся на дежурстве удавалось их столько времени успокаивать.
В больнице говорят, что ребенка спасло небольшое деревце, амортизировавшее удар, и мягкий грунт. На нем до сих пор виден силуэт упавшего тела. Состояние потерпевшего по-прежнему стабильно тяжелое.
– Я не Бог, а всего лишь врач, – говорит заведующий отделением интенсивной терапии Владимир Босенко. – Бывает, человек идет по улице, спотыкается, падает и разбивается насмерть. А тут мальчик пролетел 15 этажей... Сейчас состояние стабильное, но что может случиться завтра, мы сказать пока не можем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт