Арина Краснова (12 июля 2011)

Ударим по сладкому: депутаты любят конфеты, а красавицы – пирожные

Вчера сладкоежки всего мира отмечали день шоколада. Этот праздник придумали французы еще в 1995 году, и с тех пор 11 июля во многих городах устраивают шоколадные фестивали и конкурсы для сладкоежек. В Одессе этот праздник, к сожалению, прошел незамеченным, но все же в нашем городе полно любителей сладкого, которые ежедневно балуют себя шоколадом. "КП" решила поинтересоваться, кто из одесских знаменитостей любит это лакомство.
– Как ни стыдно в этом признаться, я большой сладкоежка, – говорит депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак. – Очень люблю шоколад, конфеты. Стараюсь себя ограничивать, но не всегда это получается. Моя борьба со сладостями зачастую оказывается победой конфет.
Его коллега по депутатскому корпусу Юрий Крук также признался, что любит вкусности.
– А какой мужчина не любит сладкое? – говорит депутат. – Шоколад, правда, не особо люблю, но вот тортики, особенно "Наполеон", который моя мама готовит, я бы ел каждый день.
Любят полакомиться сладеньким и одесские титулованные красавицы. К примеру, "Мисс Одесса-2010" Лариса Гержова не приемлет никаких диет и не прочь побаловать себя пирожными или шоколадом.
– Мне, наверное, просто повезло с конституцией тела, – радуется обладательница завидных "92-62-90".
Одесский ресторатор Савелий Либкин накормил не одну звезду в своих заведениях, а некоторые очень важные персоны приходят к нему только для того, чтобы полакомиться десертами.
– Если человек заказал десерт, значит, ему все остальное понравилось, – утверждает Либкин. – Шоколад дает желудку сигнал, что он уже насыщен и нужно остановиться. А лично я больше люблю с шоколадом работать, чем есть: могу съесть немного, если обертка понравилась.

Справка "КП"
Давно известно, что темный шоколад – одно из самых полезных лакомств. По уверениям некоторых специалистов, употребление данного продукта может не только поднять настроение, но и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, ученые утверждают, что шоколад помогает бороться со стрессами. Их наблюдения показывают, что люди, испытывающие сильный стресс, чувствуют облегчение уже через две недели регулярного потребления лакомства – по 40 граммов темного шоколада.
Исследования показывают, что люди, которые ели шоколад, находятся в лучшей физической форме, более оптимистичны и выше оценивают собственное благополучие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт