Арина Краснова (13 июля 2011)

Лифт с пятью жильцами сорвался с 11-го этажа

В Одессе в одном из 20-этажных новостроев на улице Среднефонтанской сорвался лифт с пассажирами. Инцидент произошел в понедельник вечером около 22 часов, когда в кабине находились пять человек. Как сообщили "КП" в облУМЧС, на 11 этаже у лифта произошло повреждение механизма спуска – оборвался трос. Машина стала стремительно падать вниз, но, к счастью, на одном из этажей сработала аварийная система распорок, и кабина повисла в воздухе. Это и спасло людям жизнь.
В результате ЧП двое пассажиров травмированы –18-летний парень получил ушиб голеностопного сустава, а его сверстник повредил поясницу и получил сотрясение головного мозга.
Жители дома говорят, что этот лифт давно вызывал у них опасения, и многих это ЧП не удивило.
– Я стараюсь ходить пешком, – говорит один из жильцов злополучного дома, у которого квартира находится на третьем этаже. – Сразу же после первой поездки на нашем лифте мне перехотелось им пользоваться. Несмотря на то, что дом новый, лифты изначально ставились бэушные. А ребятам повезло – в рубашке родились.
В то же время свидетели происшествия утверждают, что пять пассажиров плотного телосложения зашли в лифт с грузоподъемностью, рассчитанной только на 4 человека. Возможно, это и сыграло свою роль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса инженер-механикпрогноз погоды в Гурзуфефильм Шпионка